+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос У меня ООО. Сам работаю с бригадой. Как обойти заморочки с наймом и зарплатой?

Я директор и руководитель. Бухгалтера нет. Движений по счёту пока тоже не было.
    Я сам выполняю с напарниками работы не требующие вступления в СРО. По сути, фирма мне нужна только для того, чтобы заказчику было удобнее с нами работать.
    Некоторые объекты по договору могут стоить до 500 000. Соответственно, могут возникнуть вопросы, как я один выполнил такой объём работ. Его конечно реально выполнить одному, но это долго. Да и специфика нашей работы обуславливает её высокооплачиваемость. И всё же...

У меня упрощёнка 6% с дохода. Как можно снять эти деньги со счёта ,по-минимуму касаясь вопросов о стороннем привлечении работников, субподряда, отчислений по зарплатам и т.д.?
    -Мне знакомые сказали, что я могу себе не начислять зарплату, т.к. я учредитель и руководитель в 1 лице. Это ладно.
    -Ещё, как вариант, с каким нибудь ЧП заключить дешёвый субподрядный договор, чтобы быть спокойным с труднадзором.
    -Ещё посоветовали заключить трудовое соглашенние (срочный договор найма) хотя бы ещё с одним напарником.

Вопрос таков: "Какой из вариантов требует наименьшей бумажной и бухгалтерской волокиты?"
    И ещё если я заключаю разовое трудовое соглашение, мне нужно заботиться об отчислениях по зарплате? Если да, то это сложнее, чем договор подряда с каким нибуть ЧП?

Надеюсь моя ситуация понятна. Я в бухгалтерии пока не силён =) Буду весьма благодарен за доходчивые разъяснения.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В Вашей ситуации я бы открыла "ИП - 6 %"
    В ООО вы не сможете долго обходиться без з/п, хотя бы самому себе. Следом пойдут налоги, отчеты.

Аноним
    Гость
    У меня аналогичная ситуация.ООО УСН 6%. И все же как долго можно не начислять зар.плату руководителю-учредителю-бухгалтеру ( в одном лице)? Хозяйственная деятельность идет, есть оборот по расчетному счету.Какие штрафные санкции могут последовать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •