Я директор и руководитель. Бухгалтера нет. Движений по счёту пока тоже не было.
Я сам выполняю с напарниками работы не требующие вступления в СРО. По сути, фирма мне нужна только для того, чтобы заказчику было удобнее с нами работать.
Некоторые объекты по договору могут стоить до 500 000. Соответственно, могут возникнуть вопросы, как я один выполнил такой объём работ. Его конечно реально выполнить одному, но это долго. Да и специфика нашей работы обуславливает её высокооплачиваемость. И всё же...
У меня упрощёнка 6% с дохода. Как можно снять эти деньги со счёта ,по-минимуму касаясь вопросов о стороннем привлечении работников, субподряда, отчислений по зарплатам и т.д.?
-Мне знакомые сказали, что я могу себе не начислять зарплату, т.к. я учредитель и руководитель в 1 лице. Это ладно.
-Ещё, как вариант, с каким нибудь ЧП заключить дешёвый субподрядный договор, чтобы быть спокойным с труднадзором.
-Ещё посоветовали заключить трудовое соглашенние (срочный договор найма) хотя бы ещё с одним напарником.
Вопрос таков: "Какой из вариантов требует наименьшей бумажной и бухгалтерской волокиты?"
И ещё если я заключаю разовое трудовое соглашение, мне нужно заботиться об отчислениях по зарплате? Если да, то это сложнее, чем договор подряда с каким нибуть ЧП?
Надеюсь моя ситуация понятна. Я в бухгалтерии пока не силён =) Буду весьма благодарен за доходчивые разъяснения.