+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Заявка на перевозку

Мы получаем товар от поставщика за свой счет через транспортную организацию... У нас с ними договор, и они предоставляют по перевозкам счет, акт, счет-фактуру и заявку.. может ли заявка заменить ттн? и вопрос .. т.к. мы являемся заказчиками и плательщиками, я так понимаю мы являемся и грузоотправителями?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы!

Модератор Аватар для Тоня
    может ли заявка заменить ттн?
    Договор перевозки или транспортной экспедиции?

Аноним
    Гость
    договор на транспортно-экспедиторское обслуживание грузов

Клерк
    Аноним,
    "может ли заявка заменить ттн?" - не может. Заявка это процедура согласования по договору, а ТТН - документ подтверждающий в бухучете оказание транспортных услуг.

Клерк
    Аноним,
    "мы являемся и грузоотправителями?" = абсолютно верно и должны сами оформлять ТТН

Аноним
    Гость
    а как мы ТТН составим.. поставщик же нам передает товар... а мы организуем перевозку за свой счет..

трансп. организация дает только оригинал заявки..

договор на транспортно-экспедиторское обслуживание грузов
    Нет у экспедитора обязанности предоставлять вам ТТН в рамках такого договора. Достаточно экспедиторского поручения (заявки) и акта. Хотя налорги думают иначе.

Аноним
    Гость
    У нас такая ситуация, что поставщик отгружает нам товары сражу с таможни... и дают ТТН следующего содержания..
    Грузоотправитель: Склад при таможне
    Грузополучатель: Наш поставщик
    Плательщик: указывают адрес разгрузки (т.е. наш склад)

в товарном разделе указывается: "20 мест. Средства ухода за...."

и отпуск груза произвел : подпись, дата и печать Склада при таможне

Больше ничего не заполнено!

Могу ли я на такой накладной поставить нашу печать в строке груз получил грузополучатель? ну и данные водителя тоже заполню (у меня они есть! и распишусь занего)

Аноним
    Гость
    аууу, очень нужно!!((

А почему грузополучателем заявлен ваш поставщик,а не вы?

Аноним
    Гость
    Ну наверное ему с таможенного склада выдают.. а он сразу водителю передает.. в общем мне самой не очень понятно(((( но другой ттн нету((

Аноним
    Гость
    я так понимаю что нельзя... но все данные этой ТТН совпадают с данными нашей заявки транспортной.. и дата и количество товара.. и водитель там в верхнем углу ручкой написан (Его фио и гос. номера а/м) .. поэтому вообще не понеятно что к чему((

Аноним
    Гость
    я так думаю может я укажу в левой нижней части ТТН "по доверенности выданной "нашим поставщиком" водитель такой-то...
    и получится, что грузополучатель поставщик, товар перехватывает водитель по доверенности поставщика... а мы товар получаем (за свой счет)

а в транспортном разделе указываем Заказчик (плательщик) - МЫ
    Данные водителя...

Принял - водитель, Принял - директор

Сведения о грузе то же что и в товарном разделе...

или доверенность водителю должна быть от транспортной компании?? запуталась я(((

Аноним
    Гость
    хорошо, конечно, разговаривать самой с собой, но бесполезно((((

Я вообще не понимаю зачем вам ТТН...ну если так спокойне, рисуйте подписи за водителя и ставьте отметку в получении груза.

Аноним
    Гость
    ну тут много обсуждений было по этому поводу... налоговики могут не принять к расходам да и НДС тоже.. - а там у нас не маленькие суммы.. за год тыщ на 200

тут вопрос в том, могу ли я эту ттн ку использовать вообще..

Ну кто ж вам на этот вопрос ответит? Транспортная накладная оформляется в рамках договора перевозки, у вас договор транспортной экспедиции. Если к вам, как к грузополучателю, попал экземпляр некоего документа непонятной формы и ваше душе спокойней при его наличии - оставьте до кучи. Как на него посмотрят налорги, признающие искл. 1-Т, никто не знает.

Аноним
    Гость
    он и есть 1-Т

Клерк
    как вы все закрутили... Если разложить по полочкам, я так понимаю, что вы товар покупаете по какой-то цене с условием собственной доставки до места... Ну так вам получается поставщик набор документов на товар предоставляет, а транспортная компания документы на перевозку. Не могу утверждать, но обычно экспедитор по просьбе клиента предоставляет копии транспортных накладных (это для успокоения...), а так, вроде и акт выполненных работ от экспедитора тоже является документом подтверждающим факт совершения сделки (перевозки).... А может я и не права......

Аноним
    Гость
    да тут у нас вообще бардак на самом деле... просто по факту получается... если просить ТТНки у поставщика, то они не будут стыковаться с заявками и ТТН ками которые нам дают в таможне и трансп. орг-ция по датам.. т.е. товар этот мы приходуем одним числом а ТТНки и заявки другого числа.. т.к. поставщик нам с таможенного склада сразу отгружает.. а потом я так понимаю.. задним числом у себя товар приходует и отпускает.. И потом нам документы присылает (сч-ф и накладные как он там их у себя завел) А я бегаю, как НАЙДА и не знаю с кого чего требовать.. но по другому мы не можем.. так мне говорят..(((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •