+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Анютины глазки

Выборгская налоговая обнаглела

Пришла сегодня сдавать 2-НДФЛ на дискетах.. Очередь 50 человек, принимает один "инспектор", человек туда заходит и выходит раз в 10 минут, стояла 2 часа. Сразу после меня все у них зависло, народ после двухчасового ожидания остался ждать, когда их программер соблаговолит подойти. Инспектор "девочка" лет 20, не больше, рядом сидит ее "помощница" (на самом деле они просто болтают), "девочка" говорит помощнице: "Вот ходят здесь тупые, не могут даже номер телефона на реестре подписать". Когда комп сломался: "Ходят старухи, своим толстым задом за комп цепляют, вот он и сломался". Это прямой текст, без корректив. Все говорилось пренебрежительным и наглым тоном. Без 2 листов бумаги и папки-файла не принимают! Ни в какую! Возмутительно. Сфоткала их объяву на этот счет, файл прилигается. Это незаконно! Куда бы на них написать, просто из принципа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	7896   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	7897  

Клерк
    а ЧТО ЭТО за "протокол приема сведений" ? мы что сами его должны делать?? а форма тогда какая??

а вообще, полнейшее безобразие и что самое противное управы на них нет

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Протокол для на бумажных носителях. Вроде, так и надо.

Клерк Аватар для Kvalex
    Хорошо, что предупредили. Щас наклею на дискету телефон (или это его с собой в подарок приносить? )
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк
    о, выяснила про протокол я просто всегда на дискетах приносила, первый раз на бумаге сдавать буду, вот и удивилась

Клерк Аватар для olgachen
    не знаю, я сдавала НДФЛ на бумаге в Фрунзенскую, точнее, дискету у меня взяли для проформы, а протокол ручками написали сами.. чес-слово!

Алсиз
    Гость

Помогите

А я сдавала в Центральную, и тоже без проблем. Даже в адресе ошибки исправили и при мне протокол распечатали.

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Файловые папки хотят??? Сильно...

Клерк
    Да правы инспекторы на 50%.
    Большинство бухгалтеров не удосуживается проверить свои файлы каким-нибудь тестом, другие сдают сведения по старым формам, третьи сдают свои файлы на старых дискетах, которые не читаются.
    //
    Так что, в чужом глазу и соломинку заметите

Модератор
    Джордж, насчет дискет- каждый второй раз принося дискету с НДФЛ, выясняется что она у них не читается! Причем в соседней комнате, у других, читается
    Так что, проблемы чаще всего с компьютерами принимающей стороны. Но даже если кто-то пришел с непроверенными файлами или старыми формами, это не повод хамить. Тем более человеку, который этим девочкам в матери годится. А уж про требование файловых папок вообще молчу.
    Не,Джордж, на 50% не тянет. Максимум на 10

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Куда бы на них написать, просто из принципа.
    Во-первых, можно накать жалобу начальнику инспекции, а можно сразу в городскую, причем второе действует сильнее. Когда меня "достали" в Красногвардейской, я просто "отвела душу" - написала жалобу в городскую и копию - в местную. Написала и забыла, а оказывается, все эти конкретные жалобы считаются, суммируются и вот такие хамоватые девочки лишаются премии. Так что есть управа.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    А я думала, что хамки работают только в московских инспекциях! Оказывается полуграмотных девочек полно везде! Ужас!!!

Да, и как это не печально, чем моложе этакая "сикозявка", тем больше она пытается тебя унизить....

Клерк
    Скажите, а ежели почтой заслать (без дискеты, а только на бумаге) для организации с численностью до 3 чел. ?
    с описью и уведомлением о вручении:
    Реестр - 1 экз.
    Протокол - 1 экз.
    Сами справки по форме 2-НДФЛ - до 3-х экз.
    и пусть подавятся - папку файлик в конвертик вложить.

Пройдет в С-Пб такой номер???
    C уважением,
    Михаил

Модератор
    Michael21, Вам потом на руки будет проблемно протокол получить. У Вас должен быть экземпляр протокола - это доказательство Вашей сдачи отчета. И опись почты тут не очень прокатит, налоговая при проверке НДФЛ проверяет правильность сдачи по каждому налогоплательщику, а опись таких данных не предусматривает.

Над.К , а почему только протокол будет доказательством сдачи отчета?

Модератор
    ЧТо-то как-то да, ляпнула не подумав
    Реестр они смотрят при проверке. Потому что именно там фамилии указаны. А протокол так, бумажка

А яуж испугалась........Как раз собираюсь послать мелочь по почте.

Клерк
    То есть надо умереть молодым в этой очереди...
    Неужели нет законных оснований для сдачи налоговой отчетности по НДФЛ по почте?
    Братья и Сестры - помогите, не побоюсь этого слова - хэлп, плиз.
    C уважением,
    Михаил

Модератор
    Не знаю, как-то никогда проблем не испытывала со сдачей НДФЛ У нас во Фрунзенской несколько лет практиковалась "сдача в коробку". Приходила инспекторша и говорила "кто не хочет стоять в очереди, может положить папочку в коробку в таком-то кабинете"
    Два года так сдавала - потом месяца через два звонишь им, и приходишь за реестром. Вот что будет в этом году, не знаю. Но уж по почте точняк посылать не буду. Как-то штампик душу греет
    Michael21, если у Вас Фрунзенская налоговая, готова помочь - где три фирмы, там и четыре.

А я практикую общение в налоговой по почте. В прошлом году почта еще брала дискеты в ценных, так вообще все организации по почте ушли....но я уже повторяюсь....где-то я уже это говорила.
    На мой взгляд оставить "в коробочке" более опасно...а вдруг потеряют?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Michael21, если у Вас Фрунзенская налоговая, готова помочь - где три фирмы, там и четыре.
    Огромное Вам, Над.К, спасибо! Право, весьма польщен, но к моему же несчастью МИФНС № 27 - не моя история...жаль.

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ С П А С И Б О !!!
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    А все организации по почте ушли....но я уже повторяюсь....где-то я уже это говорила.
    http://www.klerk.ru/articles/43230.shtml

Цитата Сообщение от klerk.ru
    Однако постановление ФАС Северо-Западного округа от 11 ноября 2005 г. по делу № А56-16448/ 2005 доказывает, что сдать справки 2-НДФЛ можно и с помощью почтовой связи.
    ЛО ,а в этом году планируете? с дискетой ???
    C уважением,
    Михаил

Клерк
    Да уж, чего они только не придумают... В Курортном районе налоговая терпимее и вежливее стала общаться с налогоплательщиками, но отдел декларирования... Невозможно общаться!
    Эльвира СПб

ЛО ,а в этом году планируете? с дискетой ???
    С дискетами не получается, в этом году почта их не берет, вернее берет, но в жесткой упаковке, поэтому приняли решение - дискеты сдает лично, на бумаге - почтой. Тем более, что раз уже и арбитражка на эту тему есть.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
    а ЧТО ЭТО за "протокол приема сведений" ? мы что сами его должны делать?? а форма тогда какая??

а вообще, полнейшее безобразие и что самое противное управы на них нет
    а в мифнс №26 по СПб с успехом продажу таких бланков наладили

Клерк
    Вот почитала - взгрустнулось... Автор первого сообщения наверно имеет ввиду Выборгская налоговая - налоговая инспекция города Выборга. Потому что в Выборгской МИФНС № 24 - я сдавала - таких объяв нету, никуда не входишь. Сидит инспектор "за окошком" - очередь к нему была 3 человека... Правда файлик требуют, доверенность требует и ругается, если сама бумаги из файла не вытаскиваешь, и вообще очень-очень важная и деловая... Но справедливости ради - не хамка. В этой Выборгской они вообще все очень любезные, отчетность принимают нормально. Ни разу к ним не попала в дикую очередь.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Елей, год создания топика видели?

Клерк
    Хи-хи... Тем информативнее - как менеджмент ИФНС рванул - учел все стоны... А файлик по - прежнему требует

Клерк
    Анютины глазки,
    Выборгская налоговая всегда зажигает. Ох, как-нибудь запишу эти разговорчики на камеру , да выложу куда следует.
    лето - это маленькая жизнь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •