+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Закрытие ИП на ЕНВД

В Москве зарегистрировано ИП на УС,а на территории области есть магазин стоим на ЕНВД,ситуация такая договор аренды закончился 31.12.2010 г.,я подготовила заявление о снятии с учета(в 5-ти дневный срок) приехала в налоговую,заявление не приняли ,сказали сдайте отчет за 1-й квартал,заплатите за 1-й квартал ,сделайте сверку и тогда приходите с заявлением.А в отделе сверки говорят.что сверка не делается за один день,как же быть за это время не только 5 дней пройдет и что же мне штраф выпишут 5000 рублей??

Модератор
    Отправьте заявление на снятие с учета по почте. ИП не должен платить налог за 1 квартал

Клерк

Вопрос

Так 5-ти дневный срок уже прошел,чем меня тогда спасет отправка по почте? А почему ИП не сдает за 1-й Квартал отчет ,у меня же ЕНВД,или с 2010 года что то изменилось?

Клерк

Вопрос

Я ошибочно не ту дату в вопросе написала надо 31.01.2010 г,значит я за первый квартал сдаю отчет и плачу за один месяц налог?

Модератор
    Так 5-ти дневный срок уже прошел,чем меня тогда спасет отправка по почте?
    А за несвоевременное неуведомление штрафа нет.
    За январь платить надо. И декларацию сдавать. Причем сначала сдавать и платить, а потом сниматься с учета. А то у налоговых потом ум за разум заходит - на учете ИП нет, а он им отчетность пытается всучить

Клерк

Вопрос

Все готово -квитанцию оплатила,декларацию сделала,поэтому хочу отвезти завтра в налоговую.но не знаю сейчас какую дату ставить в заявлении,я писала в заявлении прекратила деятельность с о1.02., а на заявлении дату поставила 05.02 и когда меня из отдела где принимают заявления погнали на выверку по налогам в догонку сказали если с даты прекращения прошло 5 дней ,заплатите штраф 5000 рублей.А вы пишите что уведомительный характер этой процедуры, и если я завтра отправлю по почте ,то могу я написать прекращена деятельность 01.02.2010, а дату написать 16.02.2010 или как то по другому надо сделать , уж очень меня смутила ее категоричность про штраф.

Клерк

Помогите

И еще вопрос ,может не совсем по теме.Забыла ,что К 1 меняется каждый год,а налог посчитала как в 2009 году,думаю завтра доплатить по другой квитанции. В 2010 году К 1 равен 1,295? В 2009 за месяц налог выходил 7440 руб, а в 2010 с этим К1 получилось 8392 руб. вот тебе и кризис нет что бы налог уменьшить ,так они его наоборот увеличили или я опять что то не так поняла?

Модератор
    заплатите штраф 5000 рублей
    Это они наврали. За это нет штрафов.

Клерк

Помогите

Над .К - Спасибо,и если я завтра отправлю по почте ,то могу я написать прекращена деятельность 01.02.2010, а дату написать 16.02.2010,а если будут грозить штрафом подскажите ,чем мне аргументировать? И если не сложно подскажите с предыдущим пост., на счет К 1,я правильно рассчитала за 2010 год?

Модератор
    Это они должны аргументировать, по какой статье они собираются вас штрафовать. Ввиду отсутствия подходящей статьи в каком-либо кодексе эта мотивировка несколько затруднительна будет

Клерк

Эврика

Была опять была в налоговой уже повторно,написала в заявлениии дату о снятии 01.01.2010 (закончился договор аренды и мы его не продлили), и поскольку в первый приезд в налоговую мне отметки не поставили(сделайте вначале выверку).Я сейчас настояла поставить отметку без выверки ,поставили 15.02.2010(второй мой приезд в налоговую)Но сказали , что снимут все равно после выверки и если пять дней прошли то штраф! Сослались на НК , поискала нашла следующее-«Обзор изменений в налоговом законодательстве, вступающих в действие с 01.01.2009 года»
    Есть и еще одно новшество. Статья 346.28 НК РФ дополнена пунктом 3, предусматривающим предоставление в налоговый орган в Течение 5 дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, заявления о постановке на учет в качестве плательщика данного налога. Снятие с учета при прекращении деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, осуществляется в таком же порядке.
    Налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня получения от предпринимателя указанного заявления направляет ему уведомление о снятии с учета (п. 3 ст. 346.28 ПК РФ). Датой снятия с учета считают дату прекращения деятельности, указанную в заявлении.

Клерк

Эврика

В связи с вышенаписанным я так понимаю, мне еще придется сдать корректирующую декларацию с 01.01 по 15.02 (т.к. я сдала ее за только за период 01.01-31.01) и доплатить налог,да и еще меня и оштрафуют??

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •