+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    интересующаяся Аватар для so.nata

Какие оформить документы, если директор (он же гл.бух) уезжает в др страну надолго??

Всем доброго дня!
    Хочу вынести на обсуждение вопрос по поводу возможности вести бухгалтерию, не являясь при этом главным бухгалтером по документам.

Дело в том, что директор фирмы, которую я собираюсь вести, оформлен как главный бухгалтер. Но он уезжает на длительный срок в другую страну. Я не очень хочу оформляться официально как главный бухгалтер, т.к. я буду заниматься помимо бухгалтерии и другой работой, и хочу запись в трудовой по другой должности.

При этом, возникает масса неудобств. Если я не главный бухгалтер, у меня ограниченные права. Насколько я понимаю, всё это можно решить различными доверенностями на право подписи отчетности, а расчетный счет вести через систему Банк-Клиент. Но я предполагаю, что за длительный срок, пока директора не будет в стране (а это может быть полгода или даже год-два), могут возникнуть разные ситуации, когда одной доверенности не хватит. При этом, вернуться директор не сможет, решать вопросы он будет по интернету (т.е. живой подписи я в этом случае получить не смогу).

У кого есть опыт решения такого вопроса? Буду очень благодарна за ваши советы.

Клерк Аватар для OlgaK
    Встречный вопрос: А как вы решаете вопрос оплаты? по интернету?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

kошk@ Аватар для buhkitten
    пусть приказ оставит: ...на время отсутствия возлагаю исполнения обязанностей директора на Иванова, гл.буха на Петрову...

с правом подписи на документах
    дебет - слева, кредит - справа

интересующаяся Аватар для so.nata
    А как вы решаете вопрос оплаты? по интернету?
    Оплата моего труда? Да, интернет, телефон, и Банк-Клиент

пусть приказ оставит: ...на время отсутствия возлагаю исполнения обязанностей директора на Иванова, гл.буха на Петрову...

с правом подписи на документах
    Это единственный возможный вариант?

Клерк Аватар для Reddiska
    приказ-это внутренний документ и он не дает полномочий в отношениях с контрагентами или органами власти и контроля. так что лучше выдать доверенность. с указанием всех необходимых полномочий - при этом начало доверенности можно сделать размытым "представлять интересы ООО "Ромашка" в отношениях с любыми государственными органами и юридическими лицами" а дальше уж добавить необходимой конкретики - например "с правом ведения переговоров и заключения договоров", "с правом подписи от имени ООО "Ромашка" актов выполненных работ, счетов/фактур...."

kошk@ Аватар для buhkitten
    Reddiska, а срок доверенности какой максимальный? в самом начале именно это обсуждалось
    дебет - слева, кредит - справа

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •