Добрый день.
Организация с УСН доходы-расходы год назад приняла в эксплуатацию ОС, срок полезного использования которого 2 года. Сейчас это ОС нужно продать другой организации.
Подскажите, как это отразиться в налоговом учете?
Добрый день.
Организация с УСН доходы-расходы год назад приняла в эксплуатацию ОС, срок полезного использования которого 2 года. Сейчас это ОС нужно продать другой организации.
Подскажите, как это отразиться в налоговом учете?
Плохо отразиТСя
...налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами ... с момента их учета в составе расходов на приобретение ... до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
Best regards, Михаил
Налоговый кодекс надо бы Вам почитать.
А цитата откуда по-Вашему? Из Камасутры что ли?
Best regards, Михаил
MVF, пардон, это я топикастеру![]()
аааа...![]()
Best regards, Михаил
пардон что встреваю, но у меня похожий вопрос но со своими нюансами.
купили ОС в ноябре 2008г, тогда мы были на режиме ЕНВД и параллельно УСН6%. с 2010г сменили на УСН 15%. начисляли амортизацию по линейному методу(это по бух.учету как я понимаю), а по налог.учету в расходы ничего не относили и в декларацию не включали. в апреле 2011г продаем это ОС (срок полезного использования которого более 5 лет). подскажите неужели ничего не сможем отнести на расходы при продаже? будет только доход? и с него платить 15%?
Разжуйте мне пожалуйста, а-то каша в голове какая-то
Ничего не сможете отнести на расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)