+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Enic

ККТ если организация на ЕСХН или ОСНО .

всем приветик

подскажите пожалуйста
    Две ситуации
    Я ООО на ОСНО , занимаюсь разведением коровок есть молоко, ко мне пришел физ лицо и купил 3 литра молока за наличку.
    Я считаю что в таком случая я обязан выдать ему кассовый чек.

Вторая ситуация, я на ЕСХН , выращиваю коровок, ко мне пришло физ лицо и купило 3 литра молока, я считаю что я обязан выдать кассовый чек.

В итоге общий вопрос. Я почитал 54 -фз и прочие документы. И не нашел , каких либо льгот или разрешений не использовать кассовый аппарат, если я занимаюсь сельхозпроизводительством и продаю молоко физ лицам и не важно на ОСНО я или ЕСХН.
    правильно ?
    тоесть если я что то выращиваю на ферме и результат продаю физ лицам, то я должен выдавать кассовый чек ? в независимости от системы налогообложения и вида деятельности. (за исключением ЕНВД или патента, ну и прочих условий типа развозной торговли)

просто я знаю что у ЕСХН и сельхопроизводителей на ОСНО есть всякие льготы, но для кассового аппарат у них льгот нет ,правильно ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    И не нашел , каких либо льгот или разрешений не использовать кассовый аппарат, если я занимаюсь сельхозпроизводительством и продаю молоко физ лицам
    Не нашли, значит их и нет

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нашли, значит их и нет
    ясненько ,спасибо
    просто я все время боюсь, что не нашел не потому что нету, а потому что плохо ищу

до меня дошло ,что они имели ввиду
    то есть прямого указания я не нашел.Да и относится это не только к сельхоз производителям.
    однако есть вот что
    Согласно 54 ФЗ
    Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

и по нашей области есть отдельный закон ,в котором установлен перечень деревень и сел которые считаются труднодоступными ив которых можно не пользоваться ККТ.
    Но к сожалению, ферма о которой я говорил, находится в доступном месте. А значит ККТ ей придется применять. разве что возить в цистерне молоко на рынок и там продавать физ лицам

Всем спасибо
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •