+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    МаринаВладимировна
    Гость

При расчете з/пл не учли вычет, можно ли исправить?

Я поступила на работу в сентябре 2009г., сейчас окозалось, что при расчете заработной платы мне не учитывали вычет на ребенка. Я попросила пересчитать зарплату с сентября, чтобы учли вычет 1000 руб. В бухгалтерии мне отказали, ссылаясь на то, что они всю отчетность уже сдали и налоги заплатили. Правомерно ли это?

Клерк
    Если в течение налогового периода гражданин не воспользовался стандартными вычетами или они предоставлялись ему в меньшем размере, по окончании года он вправе подать в налоговую инспекцию декларацию, заявление о предоставлении стандартных вычетов и подтверждающие документы. Облагаемая база по НДФЛ будет пересчитана (п. 4 ст. 218 НК РФ). Если после перерасчета выявится переплата по НДФЛ, налогоплательщик может вернуть ее сумму. Для этого ему нужно написать заявление на имя руководителя налоговой инспекции (ст. 78 НК РФ).журнал "Зарплата", 2009, N 9

Аноним
    Гость
    Спасибо большое

МаринаВладимировна
    Гость
    Справку 2-НДФЛ нужно прикладывать?

бухгалтер Аватар для Генук
    да

Клерк
    При поступлении на работу у вас копии св-ва о рождении ребенка не просили в бухгалтерии?

МаринаВладимировна
    Гость
    Свидетельство о рождении не просили

Аноним
    Гость
    А заявление на вычет Вы писали?

МаринаВладимировна
    Гость
    Нет, я вообще ни про какие вычеты раньше не знала, так как это мое первое официальное место работы.

Клерк
    так надо изучать для собственного развития законодательство страны, в которой живешь. по крайней мере касаемо человека лично.

Клерк
    вам вычеты предоставляют 400 руб для вас лично и 1000 на ребенка , итого 1400 руб. минус от базы по НДФЛ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •