Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

отчисления с зарплаты при УСНО

Первый раз начисляю зарплату одному единственному директору. Я правильно понимаю, что при УСН с з/пл надо делать отчисления только в ПФ, ФСС и НДФЛ? Проверьте пожалуйста правильность расчетов:
    НДФЛ - (с оклада вычитаем след-щие льготы 400 р. его и 2х300р на двух детей и полученную сумму умножаем на 13%),
    ПФ-оклад умножаем на 14% ,
    ФСС - оклад на 0,2%
    Заранее спасибо!!!

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Всё верно.
    А ПФ - вы начисляете страховую и накопительную части беря в расчёт процентные ставки по соответствующему году рождения работника?

Клерк Аватар для Vlad12
    ПФ для мужиков - до 1952 г.рожд страх часть ПФ- 14%, накопит - 0%,
    с 53 по 66 год рожд - страх - 12%, накопит - 2%,
    с 67 год рожд - страх 10%, накопит - 4%

Сергей+
    Гость

Проверьте меня

Задавал вопрос вот тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=31039

Раздел прибыли ничем не отличается от зарплаты?

Получается, что бы снять 100000р. нужно заплатить налоги в размере 27200р? и итоговая сумма составит 127200р.
    Правильно или не правильно?

Сергей+, откуда цифра 27200?
    С уважением...

Сергей+
    Гость

Очень просто.

Задача не в том, что бы указать официльную з.п и заплатить с нее налоги. А в том, что нужно снять _конкретную_ сумму, для примера 100000р. по белому, без помоек.

Сумма налогов при проведении этой суммы как з.п получается 13+14+0.2=27.2% 27200р.или я что то не правильно понимаю?

При проведении как раздел прибыли, мне ответили в соседнем топике, платиться только НДФЛ 6%, значит в этом случае на налоги уйдет только 6000р. верно?

ЗЫ Пытаюсь определить как лучше обнулить счет маленькой фирме "на коленке".

Атания
    Чтобы делить прибыль надо её иметь по документам. Остальное вам про 6% правильно объяснил. Можно ведь снимать деньги на хоз. нуждаы, на командировочные расходы и выдавать из кассы в подотчет всем сотрудникам, имеющим на это разрешение по приказу предприятия.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    УСНО, доходы минус расходы.
    1. По результатам работы за год 2003 получены убытки, но минимальный налог пришлось заплатить. Условно 2000руб. Эти 2000 руб. поставила в расходы на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно ст. 346.16, как сумму налогов и сборов, уплаченых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. Дорогие бухгалтера! Правильно???

СПб
    Гость
    Не правильно.

Клерк Аватар для Vlad12
    Уменьшить можно, но по ст.346.18 и, может быть, не в полном обьеме, а как фишка ляжет, какие цифирьки будут.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •