+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Отчет "карточка счета" по двум счетам показывает одинаковые суммы -есть мысли почему?

Господа, здравствуйте!

У меня такой вопрос. Стал я анализировать движение по счетам по одному из клиентов, наткнулся на интересное..

Посмотрите на карточки счетов 62 и XXX. Я разместил их друг напротив друга, чтобы Вы посмотрели и увидели, что цифры в них абсолютно идентичные, проводки сделаны в одни и те же даты. Я понимаю логику счета 62. Это получение предоплаты и перевыставление клиенту расходов. А вот что отражается или может отражаться по счету XXX я не понимаю. Причем счет без корреспонденции. Для каких целей он может быть нужен, и что он показывает? Какие есть мнения? За любые мнения спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    счет без корреспонденции
    - забалансовый счет
    что показывает: смотрите в своем плане счетов.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    - забалансовый счет
    что показывает: смотрите в своем плане счетов.
    О, спасибо за ответ! Скажите, а суммы на забалансовый счет вносятся руками или можно настроить, чтобы автоматом заносились?

XXX - счет взаиморасчетов, так и называется.

Принципиальный вопрос - зачем может понадобиться зеркалить аванс и выставление расходов заказчику на забалансовом счёте? Если бы Вы открыли базу 1С и увидели бы такое, Вы бы о чем в первый момент подумали? Для чего это может быть нужно? Для каких целей вообще применяются свои собственные забалансовые счета? Вообще интересно, был бы благодарен за ответы и может быть Вам попадались статьи на эту тему?

Спасибо.

Клерк Аватар для Инна_О
    у нас не 1С
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для OlgaK
    Для чего это может быть нужно?
    вероятно для НУ...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вероятно для НУ...
    Хм.. Для НУ есть свои счета. Кроме того "зеркалятся" не все контракты, а только некоторые, которые ничем для НУ не примечательны.. Да и зачем в НУ 62,76 и 51 счета?
    Это же не доходы и не расходы? По мне так все это больше смахивает на какие-то транзитные счета, на которых можно что-то "потерять"..

OlgaK, подскажите, пожалуйста по устройству НУ в 1С: когда заводится карточка в БУ, каким образом это отражается в НУ? Технически и логически.. Можно в 2-х словах?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось AidanPryde; 09.02.2010 в 20:23.

Клерк
    По карточке только видно что Д 62 К 76. Вар.№1 что это услуги к распределению, например транспортные. Вар.№2 по 76 и выделяют на забалансовый отдельно что с НДС, а что нет. Попробуйте сделать анализ счетов по данному контрагенту.
    Не пущу дочь работать бухгалтером!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •