+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Транспортные расходы при УСН

Добрый день.
    Такая ситуация: Наша организация занимается оптовой торговлей (УСН). Товар со склада продавца забираем «сами»: Водитель-ИП (он на ЕНВД, знакомый нашего руководителя) на своем грузовике едет к покупателю с нашей доверенностью, там принимает груз по количеству, подписывает документы продавца (ТОРГ-12), загружает груз и везет к нам. Оплачиваем мы его услуги наличкой – по предоплате. Эти расходы нам очень нужны для нашей упрощенки. Договор приходится составлять самой (он отказался, мол вам надо так сами и составляйте). А я не могу понять какой договор нужно правильно выбрать: перевозка или экспедиция?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Перевозки, иначе Вы подставите ИП. Экспедиция под ЕНВД не попадает

Клерк
    А как быть с тем, что водитель и доки у покупателя подписывает - приемку товара осуществляет, и грузит сам? Это же доп услуги получаются? или нет? а перевозка с доп услугами "перерастает" в экспедицию...

Модератор
    Доверенность выдайте ему и всего делов.
    Я не понимаю, Вы хотите подставить его что ли? Или чтобы он отказался вами работать? Он если соображает, что такое ЕНВД, никогда никакой договор экспедиции не подпишет.

Клерк
    То есть с доверенностью - то доп услуг не возникает?.. А в договоре нужно делать указание на то, что водитель принимает груз по доверенности или это не обязательно?
    Тогда документооборот будет такой:
    Продавец - ТОРГ12, сч-фактура;
    Покупатель (мы) - заявка, транспортная накладная (именно транспортная, а не товарно-транспортная), доверенность на имя водителя.
    Водитель - акт оказанных услуг.
    Это все? или я что-то забыла?
    Последний раз редактировалось Нюсечка83; 21.05.2013 в 16:03.

Модератор
    Ну я в перевозках не сильна, но вроде как ТТН никто не отменял

Клерк
    Да, ТТН не отменяли, но где-то в консультанте начиталась, что при подтверждении расходов для налоговой достаточно одного документа.
    Меня все таки смущает то , что водитель подписывает доки у продавца (хоть и с доверенностью) и сам груз принимает у покупателя...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •