Нужен короткий устав ООО. Чтобы ничего лишнего.
Профессионалы, будьте добры, поделитесь наработками!!!![]()
Нужен короткий устав ООО. Чтобы ничего лишнего.
Профессионалы, будьте добры, поделитесь наработками!!!![]()
слово поиск волшебно. Кажется тут есть уставы из одного предложения...
Лентяй)) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15166
То ли поиск не работает, то ли я до сих пор не научился им пользоваться... В пятницу искал полдня - поиск по слову "устав" не выдал эту ссылку!!!
![]()
![]()
Спасибо Sema!!!!
Almira в уставе пишет (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15166):
9. СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ
...
Присутствуя на Собрании, каждый зарегистрированный Участник вправе голосовать при принятии решений из расчета: 1% Уставного капитала в его Доле – 1 голос, кроме случаев, предусмотренных Законом.
Но: Статья 32. Органы общества:
Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Т.Е. у Almirы при голосовании забыты участники с 0,... части уставн. капиталла, а также недоссчитаютчся голосов и владеющие например 50,8% (50 голосов).
Мне кажется положение Устава противоречит приведенной норме Закона об ООО.
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
СМЫСЛ ?! ...
??? а если более развернуто вопос задать?Сообщение от sasa@
при подобном "обрезании" дробной части доли каждый, кто имеет эту часть может иметь на 1 голос меньше. А в совокупности общее количество голосов получится менее 100.
Голосование по "единогласным" вопросам невозможно...
Или это и есть смысл?!
один процент в его доле, а не в уставном капитале.
sasa@, чё ты меня запутал на фик))) сча калькулятор найду и буду считать))) у меня тоже чего то не выходит))))))))))))))
"1% Уставного капитала в его Доле – 1 голос,"
не пойму что-то...
а на примере можно?!
из меня еще тот счетовод)))))))) almira сча все мои творческие подсчеты на смех понимет. При уставном капитале 10 000 р. 1% это 100 р. 100р = 1 голосу
ну и...
а у меня 3 657 р. уставного капиталла.
скока у меня голосов?
36 ??
37 ??!!
Или 36,57 голоса....?!![]()
![]()
![]()
либо мы плохо читаем и считаем)) либо этот устав не предусматривает кривые доли)) а есчё можно вспомнить правила округления и т.д.))) у меня ваще прога считает эту фигню)) а ты меня за счеты пытаешься усадить))
но для двоих участников это точна работает.
У меня 4 930 руб. УКСообщение от sema
У тебя 5 070 руб. УК
У тебя 49 голосов.
У меня 50 голосов. - и для двоих вроде не работает...!![]()
Думаю, лучше спросить у самого автора!
Almira !!!!![]()
точна!!Сообщение от sasa@
almira у нас с устным счетом плоха и прочтением твоих шедевров тоже)
Просто я на этот пункт не обратил внимания,
а когда обратил - было поздно... И за это мне дали гору пилюлей...
Надо либо разъяснить и показать, что мы с тобой кривые,
либо исправить Устав (ведь им не только я воспользовался!!!)
sasa@, я больше склоняюсь к своей кривости)))
Я чего-то не понял...
Мои Уставы не догма!
Желаете доли 50,08% и 49,92% так и пишите - 0,01% - 1 голос.
Можно также написать 0,02% - 1 голос, а можно и 0,00000001% один голос.
Если 50:50 - можно просто написать - 0,5 УК - один голос.
Либо 100 р. - 1 голос (с), либо 1 копеечка - 1 голос. А можно и 0,5 копеечки.
А если доли равные и равны 1/3 УК, то тут процентами вообще не разъедешься.
Но кто мешает написать - 1/3 УК - 1 голос. Но можно написать и 1/9 УК - 1 голос.
Можно вообще голоса по головам считать - одна голова - 1 голос. Или 2. Независимо от размера Доли.
Чего изволите - то и пишите.
Не понимаю - в чём проблема? Это сложно или это извращённый флуд?
... драйвер "кривые глаза" установлен...![]()
![]()
![]()
Сообщение от sasa@
плин сбил ты меня с умной мысли)) я ведь с самого начала
Сообщение от sema
almira, честна не флуд это был, а отъезд крыши)
Almira. Ты дал возможность воспользоваться твоими Уставами, за что я тебе очень благодарен!!!
Но ты ж сам писал, что это общие уставы, а значит, по моему личному мнению, здесь была бы более уместна фраза " Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом"
Повторюсь, это мое личное мнение!!
У Almira мнение другое, за что я его очень уважаю!!!
Ну, в моих Уставах и место нахождения указано - Санкт-Петербург. Я не думаю, что все это неглядя копируют.Сообщение от sasa@
И УК - 10.000 р.
Но если приглядеться, то можно увидеть, что в Уставе для 2-х и более Участников (а я думаю речь о нём) размер Доли указан: **% Уставного капитала.
Т.е. помещая пред знаком процента (%) всего 2 (две) звёздочки (**) я предполагал, что этого будет достаточно для наведения на мысль, что в подобной редакции Устава предусматриваются только целые проценты.
Можно было бы, конечно, написать **,**% и указать в таком случае - 0,01% - 1 голос.
Однако, там есть нюансы и более высокого порядка малости, так что всё, к сожалению, не прокомментируешь словами.
Тем более, что задачи такой не стояло.![]()
Последний раз редактировалось almira; 24.08.2004 в 15:56.
Само слово "пропорциональное" не определяет конкретное число. Любые кратные числа будут пропорциональны соответственно. Кто будет это устанавливать? Собрание? Каждый раз? Каким числом голосов?Сообщение от sasa@
![]()
Подобное цитирование Закона мне напоминает фразу из ФЗ об АО, которую все почему-то очень любят вставлять в свои и чужие уставы: "УК АО разделён на определённое число акций", вместо того, чтобы просто указать, что УК разделён на 100 (или 10.000) акций.
Последний раз редактировалось almira; 24.08.2004 в 17:50.
Этого достаточно, чтобы понять, что это лишь "икс"..Сообщение от almira
Клас!!!Сообщение от almira
![]()
Согласен.Сообщение от almira
Последний раз редактировалось almira; 24.08.2004 в 18:20.
Если бы я хотел написать "икс" (Х), то я бы и написал "икс" (Х).Сообщение от sasa@
А вообще, какие могут быть претензии к демоверсии опубликованной исключительно в научных, учебных и просветительских целях без извлечения прибыли?
Устав отличнейший! Ни в коем образе не хотел сказать ничего плохого! Тем более обдеть както..!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)