Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Радуга

Авансовый отчет по командировке

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать в программе 1С:Предприятие 7.7 авансовый отчет по оплате проживания в гостинице. Проводки с моей точки зрения должны получиться такие:
    Д 26 К 71 - 2497,88 (сумма без НДС)
    Д 19 К 71 - 449,62 (НДС). Всего по документу: 2947,50 руб.
    В пункте "Оборотная сторона авансового отчета" я указываю тип документа "Форма 3Г", балансовый счет 26, сумма отчета и сумма принятая 2947,50 руб., в т.ч. НДС - 449,62руб. После проведения авансового отчета у меня не появляется проводка по НДС. Что я делаю не так? Может завести документ счет-фактура полученный? Но у меня его реально нет, т.к. форма 3Г его заменяет.
    Поделиться с друзьями
    Чему быть, того не миновать

Клерк Аватар для Радуга
    Люди! Ну подскажите кто как делает! При печати авансового отчета она мне пишет нужную сумму на 19.3, а в отчетах (анализ, карточка и т.д.) по 71 счету этой проводки нет! Пробовала сделать документ "Запись книги покупок", так она его не проводит, т.к. "Сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 19.3"

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Я в авансовом отчете указываю всю сумму расходов на гостиницу, а потом для списания на затраты формирую документ "Услуг сторонних организаций" и ввожу счет-фактуру в которой в "реквизитах" указываю реквизиты счета.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Радуга
    Т.е. вы не сразу списываете на 26? Т.е. если я правильно поняла, при оформлении авансового отчета Вы указываете 76, а при формировании "Услуг сторонних организаций" 26 и 19.3?

Клерк Аватар для Инна_О
    Именно так. Мне кажется, если есть с/ф то лучше Д60(76) К71, а потом уже Д26 К60, Д19 К60.
    Или нет с/ф?

Клерк Аватар для Радуга
    С/ф нет, но согласно форме 3Г принять НДС к зачету можно.

Клерк Аватар для Инна_О
    Я точно не помню, но кажется там (в 1С) в оборотной стороне авансового отчета по строке в последней графе стоит 3 строчки. И помнится мне, что я дублировала НДС (по 2ой строчке) и по 3ей строчке...А потом обязательно книга покупок, чтобы НДС к зачету...
    Какой-то сумбур написала... Что-нибудь хоть ясно? Искренне хочу помочь...

при оформлении авансового отчета Вы указываете 76, а при формировании "Услуг сторонних организаций" 26 и 19.3?
    Да

Клерк Аватар для Радуга
    Рыжая Таня, спасибо, хотя я до конца и не понимаю зачем "гонять" сумму через транзитный счет.
    Инна О, если можно про 2 и 3 строчку авансового отчета поподробнее. В 1 и 2 я ставлю сумму с НДС, а в 3 отдельно НДС и при печати авансового все супер, я вижу поводку на 19.3, но это единственное место где она присутствует.

не понимаю зачем "гонять" сумму через транзитный счет.
    Выбирайте способ удобный Вам

Клерк Аватар для Инна_О
    Можно я точно узнаю и тогда расскажу...У меня на работе 1С, но её не узнать (много переделано). Но помню я сталкивалась с этой проблемой и решение лежало где-то на поверхности.

Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Выбирайте способ удобный Вам
    Ксожалению другого пока не нашла

Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Можно я точно узнаю и тогда расскажу...Но помню я сталкивалась с этой проблемой и решение лежало где-то на поверхности.
    Буду очень признательна

Умный Клерк!
    Радуга, нет с-ф нет НДС к вычету. Соответственно всю сумму сразу на 26-ой
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Sev
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Naumov
    Радуга, нет с-ф нет НДС к вычету. Соответственно всю сумму сразу на 26-ой
    Готов поспорить. Согласно февральским последним изменениям в Правила ведения журналов учета с/ф по командировочным расходам в книгу покупок вместо с/ф заносятся бланки строгой отчетности (счет гостиницы). Аналогично написало МНС в (по моему) декабрьских изменениях в Методичку по НДС.

А проводка в Дт 19 сч. с Кт 71 сч. формируется документом "СФ полученный", основанием выбирается "Авансовый отчет".
    Возникает только одно неудобство, нужно заносить ли в справочник контрагентов каждую гостиницу (а их может быть сотни - тысячи за год), хотя можно немножко упростить и ввести контрагента "Счет гостиницы" или "Командировочные расходы".

киник Аватар для stas®
    Sev, вывод правильный, а основание - не очень. Читать надо не правила и не методички, а НК.

Клерк Аватар для Sev

Смешно

Цитата Сообщение от stas®
    Sev, вывод правильный, а основание - не очень. Читать надо не правила и не методички, а НК.
    Я тоже раньше думал, что читать нужно НК. Но после появления Определения КС № 169-О я в этом уже не уверен.
    З.Ы. А налорги при проверках больше руководствуются методичками и письмами МНС.

Клерк Аватар для Радуга
    По-поводу зачета НДС считаю, что Naumov не прав и полностью соглашусь с SEV. А по-поводу документа "СФ полученный" с основанием Авансовый отчет - все получилось. Спасибо большое.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Радуга
    По-поводу зачета НДС считаю, что Naumov не прав и полностью соглашусь с SEV. А по-поводу документа "СФ полученный" с основанием Авансовый отчет - все получилось. Спасибо большое.
    И правильно считаете, Память у меня коротка - недавно статью на клерке читал, Sev прав
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

свободный клерк
    В продолжении темы, если счет гостиницы выписан не по форме ЗГ, но указан № счета, наименование гостиницы, адрес и выделен НДС, возможно ли принять к вычету НДС? И если нет, можно ли принять НДС к расходам?
    Юляu ndefined

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •