Пожалуйста подскажите где можно прочитать подробно как рассчитывается транспортный налог и заполняется декларация. Я впервые сталкиваюсь с транспортным налогом и даже не знаю с чего начать. Заранее спасибо!
Пожалуйста подскажите где можно прочитать подробно как рассчитывается транспортный налог и заполняется декларация. Я впервые сталкиваюсь с транспортным налогом и даже не знаю с чего начать. Заранее спасибо!
Порядок заполнения - Приложение N 2 к приказу Минфина РФ от 13.04.2006 N 65н (http://mvf.klerk.ru/blank/1152004.htm). Общие вопросы.
Best regards, Михаил
Трансп ср-во было куплено в октябре, получается коэф1/12=0,08. Т. е налог 122л.с*25руб*0,08=246р
Купили, поставили на учет и тут же продали?Трансп ср-во было куплено в октябре, получается коэф1/12=0,08
Best regards, Михаил
Нет мы приобрели в октябре и поставили на учет. В НК сказано, что коэффт рассчитыватся как при приобретении так и при продаже транс. с-ва. Может я что не так поняла. поправьте пожалуйста!
Октябрь-Ноябрь-Декабрь - 3 месяца => 3/12Трансп ср-во было куплено в октябре
Best regards, Михаил
В НК сказано, что должно браться число полных месяцев. Если приобретение было в середине октября, значит он не считается? Коэф. будет 2/12?
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
подскажите пожлста - не могу на сайте найти ставки трансп налога за 2009 год и терь уже и за 2010... по Санкт-петербургу.. может кто знает?
Best regards, Михаил
почему то не могу открыть ссылу - грит нет доков по ней
Хмм... и правда... а так:
клацните на найти упоминание данного названия, а потом на Транспортный налог: сводная таблица региональных законов (часть 1)
Best regards, Михаил
спасибо большое - я разобралась!!!!!![]()
Добрый день, форумчане!
У меня такой же вопрос. Подскажите, правильно ли я расчитала налог?
Купили машину ( 80 л.с.) 30.09.09, поставили на учет 07.10.09.
В акте ОС написанно, что срок полезного использования 25 месяцев, и 11 месяцев машиной пользовалась компания, которая нам продала его.(итого 36 месяцев) Соответственно, я так понимаю что в любом случае ставку будем буду выбирать исходя из того что сроу машины до 5 лет? Или я ошибаюсь?
По Москве ставка получается 10 руб.
Итого: 80*10*3/12 = 200 ???
Правильно?
Спасибо!
Для определения ставки совершенно неважно кто и сколько использовал а/м, важен год выпуска.
Год выпуска 2008
Они покупали новую машину, и продали нам через 11 месяцев.
Значит срок полезного использования до 5 лет.
Тоня,
Спасибо большое.
А расчитала я правильно? Кто-нидь подскажите?![]()
я только еще учусь, я посмотрела как наш приходящий бухгалтер расчитала, у нее получилось по другому.
Если мы купили машину 30 сентября, а на учет поставили 7 октября, то какой будет коэффициент ? Я считаю, что 3/12, а у нее получилось что 4/12, т.е. сентябрь включили.
Н.К. п.3 ст.362
При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц.
Это же относится именно к регистрации, а не покупке? Или я чего-то не понимаю??????
И еще один вопрос???
Автомобиль HUNDAI Porter H - категоря В
тип ТС- Грузовой фургон,
Разрешенная максимальная масса 2600 кг..
К какому объекту налогообложения он относится? Легковой, или грузовой?
Простете за множество вопросов, просто хочу 1 раз разобраться хорошо![]()
Последний раз редактировалось Sk@zk@; 27.01.2010 в 13:01. Причина: добавила вопрос
Это же относится именно к регистрации, а не покупке?
Грузовой, по типу ТС.Легковой, или грузовой?
а как быть если транс. ср-во в 3 квартале продали?
в годовой декларации просто переписать все данные из налогового расчета за 9 мес?
в каком месяце 3 квартала продали?
например в августе, в 3 кквартале коэффициент сьоял бы 2/3, а в годовой 8/12
нет продан был в сентябре, поэтому можно просто переписать из отчета за 9 мес?
...
Последний раз редактировалось mvf; 29.01.2010 в 11:42. Причина: Дошло...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)