Добрый день!
Интересует вопрос. По договору предоставления кредита организации необходимо застраховать залог (залог в данном случае - товар,имеющийся на складе). Это считается обязательным или добровольным страхованием?
Спасибо.
Добрый день!
Интересует вопрос. По договору предоставления кредита организации необходимо застраховать залог (залог в данном случае - товар,имеющийся на складе). Это считается обязательным или добровольным страхованием?
Спасибо.
добровольным, естественно))
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Просто банк,который предоставляет кредит, ссылается на указание центробанка о том,что залог должен быть застрахован.
Все понятно,спасибо.
Наличие (отсутствие) договора страхования предмета залога, принятого в качестве обеспечения ссуды, может рассматриваться как дополнительный фактор при оценке качества обеспечения по ссуде;
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Статья 343. Содержание и сохранность заложенного имущества
1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 338), обязан, если иное не предусмотрено законом или договором:
1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, - на сумму не ниже размера требования;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)