Добрый день !
Очень прошу помощи !!! Прочитав форум (за что очень благодарен), понял, что часть деятельности попадает под ОСНО
(расчеты по безналу, жаль что раньше на форуме не прочитал, поэтому с УСН "пролетели"). В налоговой подтвердили и сказали срочно сдавать декларации по НДС, с оплаченным налогом (чтобы не было штрафа за неуплату
, а только штрафы за несданные декларации
). Платежи по р/с были за 3 и 4 кв. 2009 года и январь 2010 года (сейчас приостановили до решения вопроса). Срочно нужно сдать декларации за 3 и 4 кв. Однако, есть ряд вопросов:
1. В налоговой сказали, чтобы мы платили налог со всей суммы безнала, без каких-либо вычетов, объяснив это тем, что у нас не велся бух.учет и мы не сможем подтвердить расходы. Мне кажется это не совсем верным, т.к. все доки у нас сохранены, вопрос только в правильном оформлении. Как я понял (читая форум
) с декларацией надо сдавать КУДиР (которую мы естественно не вели
, но сделать можно
). Подскажите за какой период нужна книга: за весь год или хватит за 3-4 кв. 2009 года?
2. Как правильно вести КУДиР? Т.е. завести одну книгу на все операции, либо две книги на ЕНВД и ОСНО (касса и без.нал)? Если второе, то как делить расходы ?
3. Как должен расчитываться вычет? Исходя из второго вопроса, я так понимаю, что все расходы принять будет нельзяЗначит процентное соотношение кассы с безналом и соответствующее соотношение по расходам ? Или только расходы по конкретным наименованиям товара ?
4. Когда, чтобы не опоздать, подать в МНС заявление на освобождение от НДС? (как я понимаю, потом налог не платить и сдавать нулевые декларации) К заявлению тоже нужна КУДиР или ее можно позже, т.к. надо отправлять по почте (мы зарегистрированы в другом городе, не где работаем)?
И еще оди вопрос по ЕСН:
5. В налоговой сказали что декларации по ЕСН сдавать не нужно, даже за 3 и 4 кв. 2009 года, а только страховые взносы. Верно-ли это, ведь ЕСН отменили с 2010 года?
Очень надеюсь на помощь !!!
Заранее благодарю !!!