+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Очень нужна помощь по семейному вопросу

Добрый день. Уважаемые клерки, помогите пожалуйста! Муж начал изменять, мы поругались и он 14.01.2010г. забрал сына и ушел жить к матери. Сына (ему 9 лет) не показывают, даже по телефону не дают общаться, ходила в школу, он меня шугается. Есть квартира совместная, купленная в ипотеку и машина, за квартиру все квитанции платила я, все заполнено на мое имя. Еще за квартиру должны 500тыс. руб. Что же мне теперь делать? Куда обращаться? Помогите, пожалуйста!!!

киник Аватар для stas®
    Что же мне теперь делать? Куда обращаться?
    А чего Вы хотите-то, для начала?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а что вы хотите в результате получить? развод? дележ имущества? или помириться&

Аноним
    Гость
    для начала - помириться, но он не хочет. Даже по телефону не разрешает с сыном разговаривать. Скорее всего, судиться, и поделить имущ-во.

Аноним
    Гость
    Как мне теперь можно ребенка увидеть? Со скольки лет в суде спрашивают мнение ребенка?

Клерк
    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 мая 1998 г. N 10

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
    СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ
    5. Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).
    При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне теперь можно ребенка увидеть? Со скольки лет в суде спрашивают мнение ребенка?
    Забрать самой ребенка из школы. Взять отпуск/отгулы/больничный, пообщаться с ребенком, объяснить ситуацию со своей точки зрения.
    Если ребенок прописан у Вас, то мужу пригрозить визитом милиции.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!! Мы все троя прописаны у его матери. Забрать ребенка, я конечно смогу, а что потом, тоже не показывать мужу? А с ипотекой как быть?

Клерк
    Добрый день. Уважаемые клерки, помогите пожалуйста! Муж начал изменять, мы поругались и он 14.01.2010г. забрал сына и ушел жить к матери. Сына (ему 9 лет) не показывают, даже по телефону не дают общаться, ходила в школу, он меня шугается. Есть квартира совместная, купленная в ипотеку и машина, за квартиру все квитанции платила я, все заполнено на мое имя. Еще за квартиру должны 500тыс. руб. Что же мне теперь делать? Куда обращаться? Помогите, пожалуйста!!!
    В суд, но желательно через адвоката
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Клерк
    Спасибо большое!!! Мы все троя прописаны у его матери. Забрать ребенка, я конечно смогу, а что потом, тоже не показывать мужу? А с ипотекой как быть?
    Сейчас важно поддерживать контакт с ребенком, если Вы хотите его воспитывать. Муж пусть приходит к Вам и общается с ребенком.

По поводу ипотеки: банку все равно в браке Вы с мужем или в разводе. Так что все равно придется выплачивать до конца.
    Развод происходит независимо от того урегулирован вопрос собственности или нет. Если получается договориться, то через нотариуса. Если нет, то через суд. В том числе и дележ квартиры, если она у Вас в общей совместной собственности.

А в ипотечной квартире кто сейчас прописан?

Аноним
    Гость
    С кем заключался договор на ипотеку, кто из Вас в договоре (Вы или муж, или оба)?
    По закону, если нет брачного контракта, то имущество нажитое в браке делится поровну между супругами, по ребенку сложно, могут отсудить как матери, так и отцу. Все зависит от стабильного дохода, места проживания, школы и т.п. Т.е при подобной конфронтации Вам возможно потребуется приглашать в суд свидетелей (способных подтвердить разгульный образ жизни мужа), представлять документы о доходах, возможно свидетелей со стороны школы (типа кто ходит на родительские собрания, является наиболее контактным лицом при взаимоотношениях с учителями - Вы или муж).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •