+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

исполнительный лист к налоговой

Уважаемые клерки, что-то туплю после праздников.
    Не дайте пропасть
    После суда с налоговой был получен исполнительный лист 1, который был направлен приставам и исполнен( март 2009). Далее было дополнительное решение суда по данному делу "О возмещении судебных расходов", выдан исполнительный лист-2, который приставы вернули(декабрь 2009) с формулировкой ""Порядок исполнения требований суда по исп. документам органами казначейства определён главой 24.1 Бюджетного Кодекса РФ".
    Открываю ст.24 БК: "Статья 24. Ведомственная классификация расходов федерального бюджета

Ведомственная классификация расходов федерального бюджета является группировкой расходов, отражающей распределение бюджетных средств по главным распорядителям средств федерального бюджета.

Перечень главных распорядителей средств федерального бюджета утверждается федеральным законом.

Расходы федерального бюджета по главным распорядителям средств федерального бюджета по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, группам расходов, предметным статьям, подстатьям и элементам расходов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации утверждаются федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год."
    Ничего не могу понять - порядок исполнения поменялся за полгода? И куда же именно теперь бежать с исп. листом?

правдоруб Аватар для Storn
    бежать в казначейство
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    бежать в казначейство
    Спасибо, уже поняла:
    Цитата Сообщение от aquamarin Посмотреть сообщение
    ""Порядок исполнения требований суда по исп. документам органами казначейства определён главой 24.1 Бюджетного Кодекса РФ".

Открываю ст.24 БК: "Статья 24.:
    а сроки возврата там какие, не подскажете?

Клерк
    сроки возврата очень и очень долгие.
    Я вот уже год бьюсь об стену

Клерк
    А в чём причина? Возвращали документы или просто время тянут?

Клерк
    Противоречия между БК и полномочиями казначейства.
    если исполнительный лист предусматривает взыскание фнс за счет средств федеральной казны то исполнять должно УФК по г. Москве, а они не могут исполнить по внутренним положениям своим. и поэтому возвращают докапываясь до каждой запятой в документе.

Клерк
    Цитата Сообщение от aquamarin Посмотреть сообщение
    "Порядок исполнения требований суда по исп. документам органами казначейства определён главой 24.1 Бюджетного Кодекса РФ".
    Открываю ст.24 БК:
    Вы, в конце концов, читать то хоть умеете?
    Глава 24.1 - это не статья 24, а статья 242.1 и далее.
    Причем точка единица после нее - это полный номер статьи, а не ее пункта, как это обычно воспринимается. Т.е. эта статья после статьи 242 без единицы с точкой.
    Таков наш БК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Renatos Посмотреть сообщение
    Противоречия между БК и полномочиями казначейства.
    Например?
    Сдается мне, что Вы просто не до конца понимаете суть главы 24.1 БК.

Клерк
    Я думаю получив пять отказов во взыскании по формальным основаниям вы измените свое скептическое отношение

Клерк
    УФК пишет что "полномочиями по орагнизации исполнения судебных актов, предусматривающих взыскание денежных средств за счет казны РФ не наделено"

Клерк
    Цитата Сообщение от Renatos Посмотреть сообщение
    Я думаю получив пять отказов во взыскании по формальным основаниям вы измените свое скептическое отношение
    Renatos, у меня нет необходимости менять свое отношение к этому вопросу, поскольку я во-первых, тесно работаю с бюджетом, и во-вторых, Вы так и не привели примера, когда имеет место указанная выше коллизия. Пока таковой не наблюдается.
    Глава 24.1 БК достаточно четко расписывает порядок обращения взыскания на средства бюджета, и если Вы не можете определисть, кто в каком случае является финорганом, а кто ПБС, или администратором платежей, т.е. на кого возложено исполнение в части расходов бюджета, винить казначейтсво точно не стОит. Оно всего лишь исполняет кассовую заявку. То, что Вы привели - обычный отказ по формальным основаниям, с вероятностью 90%, что правильным.

Клерк
    BorisG, скажите, пж-та, а вот если уфк в связи с неисполнением в трехмесячный срок испол листа предлагает его забрать и обратиться к главному расорядителю с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности, я обязана его забрать для того, чтобы обратиться с таким заявлением. По смыслу ст. 242.3 БК я такой обязательной процедуры не вижу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлиана1 Посмотреть сообщение
    ... По смыслу ст. 242.3 БК я такой обязательной процедуры не вижу.
    Ой ли?
    П. 10 дает ответ на этот вопрос:
    10. В случае удовлетворения судом заявления взыскателя о взыскании средств с главного распорядителя средств федерального бюджета в порядке субсидиарной ответственности на основании полностью или частично неисполненного исполнительного документа по денежным обязательствам находящегося в его ведении получателя средств федерального бюджета исполнительный документ о взыскании средств с главного распорядителя средств федерального бюджета направляется в орган Федерального казначейства по месту открытия главному распорядителю средств федерального бюджета лицевого счета как получателю средств федерального бюджета для исполнения в порядке, установленном настоящим Кодексом.
    В суд с заявлением, к которому неисполненный ИЛ.
    Без него то с чем пойдете?

Клерк
    В суд я пойду с уведомлением казначейства о неисполнении должником требований исполнительного документа. И потом, в случае удовлетворения, вопросов нет, испол лист пойдет в другое казначейство.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •