+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

как будет правильнее назначить и выплатить пособие

Уважаемые, хочу поинтересоваться для себя, да и вообще думаю многим будет интересно.
    Как правильно назначить и выплатить пособие по срокам?
    Т.е. существует мнение, что пособие могут не возместить ФСС, если найдет какие-либо ошибки в порядке назначения и выплаты.
    Вот у меня такой случай сотрудница принесла б/л по БиР 11.01, написала заявление и попросила все как положено, ближайший день выдачи з/платы был 15.01, платили за декабрь, так как её б/л начинается с декабря, я его сразу же и рассчитала, но вот выплатить такую сумму 15.01 у меня к сожалению не было, и я беспокоюсь что теперь будет, какой максимально допустимый срок выплаты, и есть ли здесь какие-либо огрешности? Я прикинула что если считать с 11.01 10 дней, то в принципе еще можно успеть до 21.01?

Модератор
    сотрудница принесла б/л по БиР 11.01
    +10 дней на расчет - это 21.01.2010. Ближайший срок выдачи зарплаты после 21.01 когда?

Аноним
    Гость
    так я же эту сумму провела в зарплате декабря, чтобы основания были ей отпуск прервать до 3-х лет
    я зарплату за декабрь до 15.01 + налоги закрывал, ну и так как б/л с декабря начался вот провела декабрем, раз з/плата пока не закрыта была.
    Всем сотрудникам выдали денежку 14.01, а вот на нее столько пока не насобирали

Аноним
    Гость
    ближайший аванс за январь 25.01

Модератор
    так я же эту сумму провела в зарплате декабря, чтобы основания были ей отпуск прервать до 3-х лет
    Ясно. Ну вот не позднее 25-го и выдавайте. К этому ФСС цепляться не будет.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь.

Аноним
    Гость
    ФСС вообще к вам цепляться не будет, главное заплатите.Моя бухгалтерия выплатили мне декретные за неделю до родов и то не полностью.Я написала в ФСС, они им разъяснили порядок расчета и, только после этого бухгалтер начислила мне все декретные, ребенку на тот момент было 3 месяца.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    +10 дней на расчет - это 21.01.2010. Ближайший срок выдачи зарплаты после 21.01 когда?
    Читала сегодня новый приказ минздрава об утверждении порядка выплаты пособий, который с 01.01.10 действует - там срок и назначения и выплаты 10 дней. Или я что то поняла неправильно?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Модератор
    Видимо, что-то не так поняли, потому что положение 255-ФЗ осталось неизменным
    Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    Приказ Минздрава не может противоречить положениям федерального закона.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Видимо, что-то не так поняли, потому что положение 255-ФЗ осталось неизменным
    Приказ Минздрава не может противоречить положениям федерального закона.
    Точно, вспомнила всегда было это противоречие, обсуждалось уже как-то

Модератор
    ellenochka, а что за приказ-то? Ищу-не вижу

№ 1012н от 23.12.2009г. "Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

Модератор
    ellenochka, пасиб, даже не обращала внимания на это)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •