Уверен, что все эти вопросы уже много раз задавались. Но я никак не могу разобраться комплексно. Помогите пожалуйста.
Есть ИП в Красноярске, на упрощенке, доходы минус расходы. Фактическая деятельность – розничная торговля, т.е. ЕНВД. Вопросы следующие:
1. Декларацию по ЕНВД я за 4 квартал сдаю – это понятно. Вопрос куда. Деятельность осуществляется в Красноярске. Регистрация ИП в Советском районе, а деятельность в Центральном. Код ОКАТО для Красноярска один. В декабре я встал на учет в ИФНС Центрального района. Они у меня заявление о постановке на учет приняли. Правильно ли это? Из дискуссий на форуме я понял, что если ОКАТО один, то сдавать декларацию по ЕНВД я должен все-таки по месту регистрации, т.е. в Советском районе. Так как все-таки правильно?
2. Поскольку я нахожусь на УСН, а деятельность осуществляю только подпадающую под ЕНВД, то какую декларацию я должен подавать по УСН? И нужно ли тогда платить минимальный налог? И если я сдаю например декларацию по ЕВНД в Центральном районе, то должен ли я как-то ставить в известность налоговую Советского района?
3. Если ИП на УСН и ЕНВД, то нужно ли тогда учитывать доходы и расходы, т.е. заполнять Книгу доходов и расходов ИП на УСН и соответственно собирать все оправдательные документы? Книгу я регистрировал в налоговой Советского района, т.е. по месту регистрации.
4. Если со мной рассчитываются безналом за розничные продажи – это ведь тоже ЕНВД?