+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

ИП в Красноярске - УСН и ЕНВД в рознице

Уверен, что все эти вопросы уже много раз задавались. Но я никак не могу разобраться комплексно. Помогите пожалуйста.

Есть ИП в Красноярске, на упрощенке, доходы минус расходы. Фактическая деятельность – розничная торговля, т.е. ЕНВД. Вопросы следующие:
    1. Декларацию по ЕНВД я за 4 квартал сдаю – это понятно. Вопрос куда. Деятельность осуществляется в Красноярске. Регистрация ИП в Советском районе, а деятельность в Центральном. Код ОКАТО для Красноярска один. В декабре я встал на учет в ИФНС Центрального района. Они у меня заявление о постановке на учет приняли. Правильно ли это? Из дискуссий на форуме я понял, что если ОКАТО один, то сдавать декларацию по ЕНВД я должен все-таки по месту регистрации, т.е. в Советском районе. Так как все-таки правильно?
    2. Поскольку я нахожусь на УСН, а деятельность осуществляю только подпадающую под ЕНВД, то какую декларацию я должен подавать по УСН? И нужно ли тогда платить минимальный налог? И если я сдаю например декларацию по ЕВНД в Центральном районе, то должен ли я как-то ставить в известность налоговую Советского района?
    3. Если ИП на УСН и ЕНВД, то нужно ли тогда учитывать доходы и расходы, т.е. заполнять Книгу доходов и расходов ИП на УСН и соответственно собирать все оправдательные документы? Книгу я регистрировал в налоговой Советского района, т.е. по месту регистрации.
    4. Если со мной рассчитываются безналом за розничные продажи – это ведь тоже ЕНВД?

Клерк
    1 по месту осуществления деятельности
    2как правило никакой, но может ваши налоговики захотят и пустышку
    3 не нужно
    4 форма расчета значения не имеет. А вот действительно ли розницу оплачивают безналом, это вопрос. Если покупатель юрлицо, то это не ЕНВД. Этот вопрос муссируется на форуме постоянно
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк

Большое спасибо!

Большое спасибо!

Клерк
    Вы бы снялись с учета как плательщик ЕНВД в Центральном райне и вставли на учет в Советском.

Клерк
    Т.е. за 4 квартал все-таки подать декларацию в Центральный район. Сразу сняться с учета и тут же подать декларацию в Советскую ИФНС? Все-таки нужно было с самого начала вставать на учет по ЕЕВД по месту регистрации, правильно?

Клерк
    В Советскую ИФНС нужно будет подать с того периода как встанете на учет и до конца квартала.
    А в Центральной при снятии с начала квартала и до даты снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Клерк
    Это получается, что, грубо говоря, если я встал на учет в ИФНС Центрального района 11 декабря, а снялся с учета 18 января, то декларацию я подаю не с 11 декабря по 31 декабря, а сразу за весь период, включая январь? И соответственно налог уплачиваю за примерно 38 дней. Правильно?

Клерк
    Если вы снимаетесь с учета в Центральном 18 января, то подаете две декларации - за 4 квартал 2009 года (с 11 по 31 декабря) и за 1 квартал 2010 года (с 1 по 18 января). Декларации подаются по итогам календарного квартала.

Клерк
    Но декларацию с 1 января по 18 января я ведь подаю сразу, вместе с заявлением о снятии с учета? Или же я снимаюсь с учета, и только в апреле подаю декларацию за январь?
    Извиняюсь за дотошность.
    Огромное спасибо за консультацию.

Клерк
    Лучше сразу декларацию и заявление.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cohab Посмотреть сообщение
    Это получается, что, грубо говоря, если я встал на учет в ИФНС Центрального района 11 декабря, а снялся с учета 18 января, то декларацию я подаю не с 11 декабря по 31 декабря, а сразу за весь период, включая январь? И соответственно налог уплачиваю за примерно 38 дней. Правильно?
    А что у вас в Красноярске есть К2 учитывающий время работы? У нас, в аналогичной ситуации нужно платить за декабрь и за январь полностью

Клерк
    Насколько я знаю в Красноярске есть К2.

Клерк
    К2, конечно, есть... Вот только время работы он не учитывает, поэтому - декабрь и январь полностью, к сожалению!

Клерк

Клерк
    И, кстати: учтите, что с 1 января К2 в Красноярске повышен! По-моему, почти для всех видов деятельности: http://www.klerk.ru/doc/165029/

Клерк
    Спасибо.
    По автозапчастям К2 по-моему как был 1,0 с 2005, так и остался. ДАльше повышать некуда.
    А вот что касается оплаты юрлицом по безналу покупки в розницу. Где-то здесь на форуме читал, что отличие опта от розницы - цель дальнейшего использования товара, а форма оплаты значения не имеет. Если ООО у меня в розницу берет аксессуары в торговом зале, а платит безналом, то это ведь должно быть ЕНВД?

Клерк
    [quote=Cohab;52579716] Регистрация ИП в Советском районе, а деятельность в Центральном./[quote]
    Такая же история. В советской ИФНС сказали вставать на учет по ЕНВД в центральной (по месту осуществления деятельности), в Центральной подтвердили, что у них.

Клерк
    Не правы они, по месту осуществления деятельности нужно вставать на учет, только если это другое муниципальное образование.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Не правы они, по месту осуществления деятельности нужно вставать на учет, только если это другое муниципальное образование.
    Ну вот, в очередной раз пошла на поводу налоговиков . Пострадает ли в данной ситуации ИП, если так и будем стоять на учете и сдавать ЕНВД в Центральную?

Клерк
    Нарушением не будет, но это и не правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cohab Посмотреть сообщение
    Где-то здесь на форуме читал, что отличие опта от розницы - цель дальнейшего использования товара, а форма оплаты значения не имеет. Если ООО у меня в розницу берет аксессуары в торговом зале, а платит безналом, то это ведь должно быть ЕНВД?
    ООО не может купить товар для личного и подобного ему потребления -не ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •