+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Продаю квартиру. Какой налог? Помогите.

Здравствуйте. Такой вопрос. Покупаю квартиру у застройщика (менее 3-х лет квартире) за 2100000 рублей, получаю розовое свидетельство. Через 2 недели продаю ее гражданину "А" за ту же самую стоимость 2100000 рублей по ипотеке.
    Вопрос какие налоги с какой суммы и т.д. я должен заплатить? В 3-х налоговых мне сказали по разному. В одной, что я должен заплатить 13% с 1100000 рублей. Во второй, что ничего не плачу, т.к. не получаю прибль. В третьей, что я заплачу налог с 1100000 13%, но могу воспользоваться налоговым вычетом. Я вычетом не воспользуюсь, т.к. нигде официально не работаю уже давно. Я в замешательстве т.к. сумма в 143000 рублей - для меня большие деньги. Очень надеюсь на профессиональный и правильный ответ. Спасибо.

P.S. Если не там создал тему - перенесите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Во второй, что ничего не плачу, т.к. не получаю прибль.

Если у вас есть документы, подтверждающие понесенные вами расходы на покупку этой квартиры.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Мне очень срочно и очень важно

Клерк
    Спасибо. Да, все документы есть. Все на руках. Все суммы совпадают. Т.е. в одном договоре купли проддажи стоит сумма 2100000 что купил, во втором - 2100000 что продал. Получается ничего не плачу? А как тогда расценивать ст 220 Налогового кодекса? Там сказано, что в любом случае плачу с суммы более 1 миллиона рублей

Свободный художник
    Нет, там право выбора или вычет в 1 млн. руб или документально подтвержденные расходы

Клерк
    Так. Еще раз для меня, как для особо тупого. Что такое документы подтверждающие расходы на квартиру? Это договор купли продажи?
    Кстати. Вот такой еще момент. Т.к. я нигде не работаю и не числюсь, то в декларации, я, указав сумму 2100000 рублей напишу что мне их подарили, занял и т.д. с этой суммы я буду что-то платить?

Клерк
    Там написано: "налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов"
    Вот меня смущает последняя фраза. Ситуация такая. Деньги 2100000 рублей - подарили, накопили, заняли и т.д. естественно по этой сумме нет никаких документов. Далее на эту сумму человек покупает квартиру стоимостью 2100000 рублей, со всеми документами и т.д. Черед 2-3 недели продает ее за ту же сумму в 2100000 рублей. Со всеми документами суммами и т.д.
    Какой налог и какую сумму человек в конечном итоге уплатит по декларации?

comandante Аватар для FM
    по продаже квартиры никакой налог не заплатит, а что касается дарения, то все зависит от того, кто дарил....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор Аватар для Тоня
    Деньги 2100000 рублей - подарили, накопили, заняли и т.д. естественно по этой сумме нет никаких документов
    Никому не интересно где вы взяли эти 2,1 млн.
    Никакую. Вам же выше написали
    Если у вас есть документы, подтверждающие понесенные вами расходы на покупку этой квартиры.
    У вас есть документы, подтверждающие, что вы продали квартиру за 2,1 млн.

Клерк
    Да, что купил есть договор купли-продажи на сумму 2,1 млн и что продал есть договор купли-продажи 2,1 млн.

FM, а что значит: "все зависит от того, кто дарил". Там, подарили, заняли, накопили и т.д.

Вообще спасибо всем большое за консультации.

comandante Аватар для FM
    если дарили физики - НДФЛ не будет, а если какая нибудь организация или ИП, тогда сумма облагается этим налогом за минусом 4000 руб..
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Свободный художник
    связанных с получением этих доходов"
    это доходы от продажи квартиры. Соответственно расходы на покупку. Это либо договор, где указа момент получения денег, либо расписка от продавца (когда вы еще сами были покупателем).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •