Такая ситуация. Необходимо поставить авто на учет в ГИБДД. Имеется прописка в другой области и временная регистрация в городе, в котором хотелось бы поставить авто на учет.
При звонке в ГИБДД ответили, что можно поставить на временный учет на период действия временной регистрации.
На вопрос "А если будет иметься только временная регистрация, а прописки не будет никакой" получил ответ, что тоже можно поставить на временный учет и только.
Приказ
от 24 ноября 2008 г. N 1001
О порядке регистрации транспортных средств
"24.
...
Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.
...
25. По заявлениям собственников незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания. Обстоятельства, не позволяющие произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников, указываются в заявлении."
В ГИБДД тупят или я чего-то не понимаю? Я хочу поставить на постоянный учет.