+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Камеральная по НДС

У нас сейчас камеральная по НДС. Запросили у нашего поставщика документы. В последнее время отношения между нашими фирмами ОЧЕНЬ испортились и от своих знакомых в этой фирме я узнал, что директор сказал бухгалтерам, что бы документы в налоговую по требованию пока не предоставляли. Хотя поставщик абсолютно нормальный, налоги исправно платят. Чем это может грозить для нас? НДС от них 70% нашего вычета.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    У нас была такая ситуация.
    Поставщик документы не предоставил по требованию налоговой, с НДС проблем не было.

Аноним
    Гость
    Цитаты из требования о представлении документов:
    "Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с Налоговым кодексом РФ это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутсвии признаков налогового правонарушения, предусмотренного ст. 126 НК РФ, влечет ответственность, предусмотренную ст. 129 НК РФ.
    Непредоставление в установленный законодательством о налогах и сбрах срок либо отказ от предоставления в налоговые органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений в неполном объеме или искаженном виде влечет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 15.6 КоАП."

Ваш поставщик в первую очередь себя наказывает. У нас был случай контору штрафанули за предоставление запрошенных сведений в сроки, превышающие уст. законодательством, 50 рублей за каждый документ, а их было всего 40 листов.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Похожая ситуация. Камералка начата в октябре 2008 года, до сих пор один из поставщиков не предоставил в свою инспекцию документы. То, что ему грозит штраф в 100 рублей меня волнует гораздо меньше, чем тот факт, что НДС по его счет-фактуре 109 тысяч рублей.
    Не совсем понимаю почему камералка длиться больше года, и каковы дальнейшие мои действия в случае отказа?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Похожая ситуация. Камералка начата в октябре 2008 года, до сих пор один из поставщиков не предоставил в свою инспекцию документы. То, что ему грозит штраф в 100 рублей меня волнует гораздо меньше, чем тот факт, что НДС по его счет-фактуре 109 тысяч рублей.
    Не совсем понимаю почему камералка длиться больше года, и каковы дальнейшие мои действия в случае отказа?
    Камералака вроде не должна длить больше трех месяцев.!?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Камералака вроде не должна длить больше трех месяцев.!?
    Так и я о чем
    пункт 2 ст 88 НК
    Фирму взяла месяц назад.

НДС по декларации за 3 кв-л 2008 года к уменьшению 7 тыщ.
    Один из поставщиков на встречку документы не предоставил до сих пор.
    Сегодня звонила в налоговую - сказали теребите поставщика.
    Не пойму какие мои должны быть дальнейшие действия.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Бред какой то!

Клерк Аватар для Кева
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Бред какой то!
    Никаких. Мало ли, что они сказали. Официальных письменных требований со стороны налоговой по этому поводу нет, со своей стороны Вы все истребованные документы представили, ждите... никаких телодвижений, кроме как по официальным запросам.

человек Аватар для LegO NSK
    У нас был случай контору штрафанули за предоставление запрошенных сведений в сроки, превышающие уст. законодательством, 50 рублей за каждый документ, а их было всего 40 листов.
    Это если проверяют самого налогоплательщика.
    При встречных проверках применяются п.2 ст.126, ст.129.1 НК РФ, ч.1 ст.15.6 КоАП РФ.

Модератор Аватар для Тоня
    Недоимки по федеральным налогам нет? Подавайте заявление на возврат на р/с. Обычно процесс ускоряется.

Клерк

заявление на возврат

Ситуация: прошла камералка по НДС, был акт, возражения, и наконец, решение о возмещении. Заявление на возврат писали в момент окончания проверки. При получении решения обнаружили запись "на момент вынесения решения заявления на возврат не поступало". Инспектор сказала, что надо снова писать заявление, первое не действительно! А это значит, что теперь еще 10 дней на рассмотрение заявления и т.д. Где-то в форуме читала, что заявление можно и в момент сдачи документов на проверку писать... Права ли инспектор?
    Заранее спасибо за помощь.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Где-то в форуме читала, что заявление можно и в момент сдачи документов на проверку писать...
    Обычно и подается вместе с декларацией.
    Заявление на возврат писали в момент окончания проверки
    Хотя, я именно так и делала, но у еня письмо было на зачет в счет будующих платежей.

Клерк
    Бывают все-таки чудеса на свете! Деньги перечислили на след. день после подачи второго заявления! Причем сумма нормальная...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •