+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Можно ли ИП с ЕНВД открыть РС

Помогите, пожалуйста.

На 99% уверен, что меня либо сча закидают тухлыми помидорами, либо отправят искать по форуму.
    В общем ситуация у меня такая, возникла необходимость зарегистрировать ИП с видом деятельности 63.40 Организация перевозок грузов , данный вид деятельности попадает под ЕНВД, что меня устраивает. Но по специфике деятельности есть необходимость открыть расчетный счет.

Вот тут собственно проблема, мой знакомый бухгалтер сказала мне такую вещь, что если я открою ИП с ЕНВД, и открою расчетный счет с ЕНВД, то меня переведут на УСН, что мне не хотелось бы.

На самом деле ли это так или нет? Буду очень признателен, если вы разъясните мне эту проблему. Просто впервые занимаюсь предппренимательской деятельностью и естественно всех тонкостей не знаю.
    заранее, спасибо

Модератор
    Чушь Вам сказала знакомый бухгалтер. Открытие расчетного счета никак не повлияет на ваш ЕНВД.
    Потому что ЕНВД по виду деятельности Организация перевозок грузов не бывает вовсе. ЕНВД есть по грузоперевозкам, а не по организации их.А если Вы занимаетесь грузоперевозками, то неважно как вам платят, налом или безналом, это все равно ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чушь Вам сказала знакомый бухгалтер. Открытие расчетного счета никак не повлияет на ваш ЕНВД.
    Потому что ЕНВД по виду деятельности Организация перевозок грузов не бывает вовсе. ЕНВД есть по грузоперевозкам, а не по организации их.А если Вы занимаетесь грузоперевозками, то неважно как вам платят, налом или безналом, это все равно ЕНВД
    Спасибо вам большое, я от только не совсем понял, что вы имели под организацией грузоперевозок и самими грузоперевозками, если я правильно вас понял, то если я водитель, и сам осуществляю перевозки то это проходит под ЕНВД, а если я экспидиторская компания, и организую грузоперевозки, то не смогу платить по ЕНВД, так?
    И ли я неправильно вас понял?

Модератор Аватар для Andyko
    правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •