+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НДС при покупке муниципального имущества

Добрый день!! Проясните ситуацию, пожалуйста. Мы на УСН (ООО) по аукциону выиграли торги по покупке недвижимого имущества (здание+земля). По результатам торгов заключаем договор купли-продажи недвижимого имущества, где продавцом выступает палата имущественных и земельных отношений муниципального образования. Сумма договора составляет 1 612 529 рублей (875 199 руб.-здание, 737 330 руб.-земля), про НДС не написано ничего. Платежным поручением перечислили всю сумму. Сейчас меня волнует правильно ли я сделал. Так как согласно абз.2 п.3 ст.161 НК РФ при покупке муниципального имущества покупатель является налоговым агентом, если имущество составляет казну муниципального образования. В нашем случае данное имущество какраз находится в муниципальной собственности. Как мне исправить ошибку? И еще вопрос: в моем случае налоговая база по НДС будет сумма по договору, т.е. расчетным путем определяю или же НДС начисляю сверх суммы указанной в договоре? Знаю что по земле нет вопроса, так как не облагается по НДС.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Иршат Посмотреть сообщение
    про НДС не написано ничего. Платежным поручением перечислили всю сумму. Сейчас меня волнует правильно ли я сделал
    Нет

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=428147
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо, ZloiBuhgalter, Я прочитал эту ветку. Стало что то понятно. Но вопрос в том, с какой суммы я должен начислить НДС? От суммы договора, если в договоре вообще нет упоминания про НДС (расчетным путем 18/118), или же начислить сверх указанной суммы в договоре (+18%). Так как я уплатил всю сумму Комитету, то могу ли я вернуть сумму переплаты, которая равна сумме НДС, которую я должен был начислить как налоговый агент? спасибо.

Так как я уплатил всю сумму Комитету, то могу ли я вернуть сумму переплаты
    Можете, но вот когда вам вернут... и за задержку уплаты НДС сами знаете что будет....

если в договоре вообще нет упоминания про НДС
    Пересмотр контракта может быть.... (и не с вашей стороны причём)

начислить сверх указанной суммы
    Тут я затрудняюсь. Но при проверке ДОНАЧИСЛЯЮТ СВЕРХУ (на сумму здания).
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо. Я читал что для выставления на продажу в аукцион, имущество должно пройти оценку независимым оценщиком. Если попросить отчет об оценки этого имущества, то мы там может увидим, что продажная цена с НДС или без НДС? Если там оценочная сумма без НДС, то значит мы должны сверх этой суммы начислить НДС, а если сумма уже включала в себе НДС, а комитет в договоре указывает без НДС, то значит комитет не прав, и мы должны расчетным путем определить сумму начисления. Как вам вот этот расклад?

Если там оценочная сумма без НДС, то значит мы должны сверх этой суммы начислить НДС, а если сумма уже включала в себе НДС, а комитет в договоре указывает без НДС, то значит комитет не прав, и мы должны расчетным путем определить сумму начисления. Как вам вот этот расклад?
    Вы будете доказывать ФНС что вы правы. Комитет не будет ничего доказывать.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Спасибо,ZloiBuhgalter, Сегодня при разговоре с представителем Комитета выяснилось, что данное имущество находилось на момент выставления в аукцион в оперативном управлении у МПЖКХ города. По моему это хорошая новость, так как уже снимается вопрос о налоговом агенте. Обещали нам дать справку об этом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •