+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Хочу закрыться

Посмотрел я тут новые отчисления в ПФ а ахнул..Зарегал ИП год назад но им не пользовался сдавал нулевки, платил исправно взносы в ПФ..Решил что такие драконские суммы в этом году тянуть смысла нет, подкиньте ссылочку на порядок действий пи закрытии..Имею р/с его в какой момент закрывать, тоже интересно..

правдоруб Аватар для Storn
    1. Заявление Р26001 заверенное нотариусом
    2. Справка из ПФ об отсутствии задолженности
    3. Квитанция госпошлины за закрытие на 80 руб....
    кто ищет, тот...

Клерк
    А порядок действий важен? Когда закрывать р/с?

Клерк Аватар для mizeri
    Никак не могу понять - если я закрою ИП, то могут у меня остаться долги, чтобы их потом ну хоть из зарплаты моей высчитывали чтол и или надо все таки сначала долг погасить? Не хочу долги увеличивать, потому как взносы для меня эти - мертвый груз, деятельность не веду давно.

Клерк
    Дак чтобы ИП закрыть нужна справка из ПФ что у Вас нет долгов..Если есть долги вам откажут в закртии..Замкнутый круг)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Mazi Посмотреть сообщение
    Дак чтобы ИП закрыть нужна справка из ПФ что у Вас нет долгов..Если есть долги вам откажут в закртии..Замкнутый круг)
    Мне как раз в ПФ сказали, что справку можно получить и с долгом и без оного и что на мое закрытие это не влияет.
    В списке документов для снятия с регистрации:
    "1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации...
    б) документа об уплате государственной пошлины;
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений..."

нет документа "об оплате" взносов, т.е. мне надо отчитаться, но оплатить их я могу и позже. Хотелось бы поскорее с этим разобраться и сняться с учета.

Модератор
    то могут у меня остаться долги, чтобы их потом ну хоть из зарплаты моей высчитывали
    ЧТо мешает погасить долги самому? Зачем ждать приставов и удержаний из зарплаты?
    На выдачу справки долги в ПФ действительно влиять не должы, но и погасить их все равно лучше побыстрее, потому что капают пени

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЧТо мешает погасить долги самому? Зачем ждать приставов и удержаний из зарплаты?
    На выдачу справки долги в ПФ действительно влиять не должы, но и погасить их все равно лучше побыстрее, потому что капают пени
    Да я бы с радостью, но финансы как говориться поют романсы и так кручусь как белка в колесе. Не хочу копить долги и дальше, ведь у меня будут "капать" не только пени (которые очень малы), но и взносы в ПФ, а они куда как больше пеней - примерно 1000 в месяц в этом году!
    Меня волнует то останется товар и куда его девать, поэтому пока с регистрации не снимаюсь надеюсь продолжить деятельность, но если планы в жизнь не удастся воплотить, то уж лучше сняться с регистрации и потихоньку оплачивать долги, а не растить их.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •