Скажите, пож., мы на упрощенке ( доходы минус расходы) Авансовый платеж за 1 кв. 2750
2 кв. 2410
3 кв. 1883
Всего начислено налог- 7544.
В графу 60 декларации что пишем: 7544 ( общий налог) или 501 руб. ( налог за 4 кв.)???
Скажите, пож., мы на упрощенке ( доходы минус расходы) Авансовый платеж за 1 кв. 2750
2 кв. 2410
3 кв. 1883
Всего начислено налог- 7544.
В графу 60 декларации что пишем: 7544 ( общий налог) или 501 руб. ( налог за 4 кв.)???
Добрый день! При заполнении Декларации ИП (УСН, 6%) возникли вопросы. Без вашей помощи не смогу обойтись, подскажите пожалуйста.
1) На титульной странице поле "Представляется в налоговый орган (код)" - это первые 5 цифр ИНН ИФНС ?
2) На титульной странице, в части где "налогоплательщик" на 4 строки - следует писать "индивидуальный предприниматель ФИО" или просто "ФИО" ?
3) Как заполнить поле "Код ОКВЭД" на титульной странице, если мне присвоено 11 кодов?
4) На странице "Сумма налога", поле "Код бюджетной классификации" - это КБК, который указываем в авансовых квартальных и итоговых годовых налоговых платежах?
5) На странице "Сумма налога", сомнения вызвало пояснение к комментарию в Прядке заполнения Декларации "По коду строки 060":Откуда следует вычитать ФП - от доходов или от налога? И как же накопительная часть ФП, она что не учитывается при расчетах?"Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, значение показателя по данному коду строки определяют путем уменьшения суммы исчисленного налога за налоговый период на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение данного периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности и авансового платежа по налогу, исчисленную к уплате за девять месяцев."
6) КБК по строке 080 на странице "Сумма налога" - где его можно взять, и нужно ли его указывать при УСН, 6%? Правильно ли я понимаю, что строки "070" (Сумма налога к уменьшению за налоговый период) и "090" (Сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период) при УСН, 6% заполнять не нужно?
Посмотрите внимательно, там в декларации- 1 квартал, ПОЛУГОДИЕ, ДЕВЯТЬ месяцев, т.е. авансовые платежи идут наротающим итогом. Итого в 060 строке будет остаток, ваш -501 руб
Подскажите, пожалуйста, где взять декларацию.
Здесь же. Зайдите на стр. Что сдаем за 4 квартал. И там есть декларация!!!
Shumilov, читайте внимательней Порядок заполнения.
первые 4 цифры1) На титульной странице поле "Представляется в налоговый орган (код)" - это первые 5 цифр ИНН ИФНС ?
ФИО2) На титульной странице, в части где "налогоплательщик" на 4 строки - следует писать "индивидуальный предприниматель ФИО" или просто "ФИО" ?
основной один, его и пишите3) Как заполнить поле "Код ОКВЭД" на титульной странице, если мне присвоено 11 кодов?
182105010100110001104) На странице "Сумма налога", поле "Код бюджетной классификации" - это КБК, который указываем в авансовых квартальных и итоговых годовых налоговых платежах?
вычитать из налога, накопительная как и страховая являются частями страховых взносов, вычитайте обе части не больше 50% налога5) На странице "Сумма налога"...
Откуда следует вычитать ФП - от доходов или от налога? И как же накопительная часть ФП, она что не учитывается при расчетах?
стр.070,080,090 не заполнять6) КБК по строке 080 на странице "Сумма налога" - где его можно взять, и нужно ли его указывать при УСН, 6%? Правильно ли я понимаю, что строки "070" (Сумма налога к уменьшению за налоговый период) и "090" (Сумма минимального налога, подлежащая уплате за налоговый период) при УСН, 6% заполнять не нужно?
Искорка, спасибо большое за ответ! Стараюсь читать внимательно, но сомнения остаются - спрашиваю у сведущих людей, и правильное решение находится, сомнения исчезают ))
Еще есть вопрос - прочерки ставить в каждой ячейке для незаполняемых полей?
У меня на титульной странице ФИО поместилось в одну строку, три остались пустыми, да и блок подтверждения достоверности подаваемых сведений содержит только дату, там что везде проставлять прочерки?..2.12. ... В случае отсутствия данных для заполнения показателя ставится прочерк. При этом прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине ячеек по всей длине показателя или по правой части показателя при его неполном заполнении.
Shumilov, если точно следовать инструкции,то прочеркивать надо каждую незаполненную строчку.
Можно программу поставить Налогоплательщик ЮЛ, она сама все прочеркнет.
А если у меня ФИО посередине первой строки - прочерки ставить в пустых ячейках слева и справа? Или писать нужно с левого края, с первой ячейки и зачеркивать все пустые справа?
Спасибо, Искорка. Думаю, что программу установить мне будет сложнее чем поставить прочерки - главное знать, где и как их ставить )
Мне бы такую программу достать, чтобы в налоговую и пенсионный с бумагами не ездить. Но для начала мне нужно научиться правильно платежи считать и бумаги правильно оформлять ))
Я рискую показаться настойчивым, но всё же - действительно ли нужно в каждой пустой ячейке ставить прочерк?
Все как в инструкции. Если у ячеек общие стороны, то прямая линия.
запутался... если дефисы в каждой пустой ячейке недопустимы правилами, то в Excel похоже корректно Декларацию не заполнить - перечеркнуть все пустые ячейки в строке единой сплошной линией не получится, только в случае их объединения в одну. Для себя вижу единственный корректный способ заполнения в Excel - стереть границы пустых ячеек, оставив их незаполненными (без всяких перечеркиваний) правилами это допускается ведь так?
ну чтож, сделаю в соответствии со своим пониманием порядка, на свой страх и риск. Потом расскажу как правильно ставить прочерки/зачеркивания, затирать границы в Декларации при заполнении её через Excel.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)