+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для flash

возмещение затрат на ремонт

здравствуйте
    не знаю правильный ли раздел выбрала...

ситуация такая: мы продали товар, покупатель обнаружил дефекты и за свой счет отремонтировал его
    выставил нам претензию и просит ее возместить
    написал какие материалы затратил и на какую сумму
    + з/п работников, которые устранили неполадки
    и на всю итоговую сумму сверху еще начислил НДС?????

как-то меня это смущает...
    при чем тут НДС?
    должен ли ли покупатель предоставлять счета если он приобретал материалы у сторонней организации?

Аноним
    Гость
    Возмещение затрат на ремонт (как следствие реализации товара ненадлежащего качества) не является реализацией. Поэтому начислять НДС сверху на затраты на ремонт неправомерно. Если НДС покупателю товара был предъявлен сторонними организациями (например, "входной" НДС по материалам), покупатель вправе принять его к вычету, следовательно, убытком для него этот НДС не является. Взыскивать НДС по претензии нельзя (постановление ФАС УО от 21.07.2009 N Ф09-5054/09-С4). ИМХО
    Счета на материалы можно и попросить. Но вот обязан ли он их представлять?
    Представьте, что Вы откажетесь удовлетворять претензию покупателя. Он пойдет в суд, будет доказывать размер убытков. Думаю, в суд он понесет все свои бумажки.

Клерк Аватар для flash
    бухгалтеры фирмы-покупателя утверждают, что работают так много лет...
    они сделали ремонт за свой счет, теперь выставят нам счет и все документы - акт, с/ф на эту сумму
    вроде как они оказали нам услугу по ремонту, потратили материалы, оплатили людям з/п...
    только что-то не пойму куда мне это в свои расходы ставить, получается я ремонтирую чужой товар???? бред какой-то

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •