+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП и закупка товара в Европе из интернет-магазина

Добрый день.
    Открываю интернет-магазин по продаже одежды для новорожденных. Буду регистрировать ИП на упрощенке.
    Товар буду закупать из Европы через такие же интернет-магазины!
    А теперь внимание: закупать товар у поставщика буду в его интернет-магазине, а оплачивать через свою пластиковую карту , а поставщик будет доставлять мне товар посредством почты (обычная или ДХЛ).

В этой связи вопрос:
    1. Как быть с оплатой с пластиковый карты, если она мне принадлежит как физ.лицу? Можно ли так?
    2. Смогу ли я этот товар принять к затрате, если у меня на руках будет только иностранная накладная и почтовая квитанция?
    (просто я еще выбираю, что лучше 6% от дохода или 15% от ДР)
    3. Нарушаю ли я какие то внешнеторговые и таможенные законы?

Клерк
    Похожий вопрос, извиняюсь что вклиниваюсь в чужую тему, но думаю топикстартеру будет тоже интересно.
    Товар мне будут привозить люди которые постоянно мотаются в Китай по работе, а заодно привозить мне товар на небольшие деньги (по любому будет как для собственных нужд), который я планирую продавать через ИП 6%
    Как показать (и нужно-ли вообще показывать) откуда у меня появился товар? Или просто платить налоги с выбитых кассовых чеков?
    Также интересно если покупать товары на ebay, получать на физ лицо (всякий сувенирный хлам типа магнитиков на холодильник из разных стран) в каждой почтовой посылке будет сувениров примерно 10 штук разных, долларов на 30$, таможня не докапывается! налоги не платишь! фактически импортный товар появляется из неоткуда.
    Как потом эти сувенирчики продавать в инет магазине (документооборот, с.м. вопрос выше)?

Клерк Аватар для Fjedor
    Выбирайте УСН (6%), поскольку товар подлежит обязательной сертификации, то вам придётся получать на него сертификаты перед тем как списать ещё себе в расходы на УСН (15%).

Клерк Аватар для Fjedor
    Я заказывал 2 куртки себе в США 2 года назад. Когда товар прибыл в Россию, нужно было написать заявление о том, что твар не используется для извлечения коммерческой прибыли. А если у вас такие поставки регулярные, то как может отреагировать на это таможня?

Клерк
    Вопрос не в таможне, вопрос в документообороте на этот товар.
    Почитайте ебей форум, там люди почтой "слонов" на физ лиц беспошлинно возят, используя разные адреса и разных людей, друг, брат, сват.

Клерк
    Цитата Сообщение от Даря Посмотреть сообщение
    Вопрос не в таможне, вопрос в документообороте на этот товар.
    .
    Вопрос как в таможне (не будет ли проблем с таможенным законодательством), так и в документообороте.

Клерк
    Неужели так никто ничего не скажет?

Клерк
    Поднимаю вопрос.

Клерк
    присоединяюсь к вопросам....вожу товар из-за границы на заказ - малые объемы, с таможней проблем нет. Но вот как оформиться?? Что надо, чтобы в России продавать этот товар? Нужны ли сертификаты?

aayakov
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария А.Т. Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросам....вожу товар из-за границы на заказ - малые объемы, с таможней проблем нет. Но вот как оформиться?? Что надо, чтобы в России продавать этот товар? Нужны ли сертификаты?
    Если товар не подлежит обязательной сертификации, то ИП на 6% может "забить" да документы о приобретении товара.
    А еще САМЫЙ убойный вариант, что я сам проделал в 2007 г., - на имя начальника вашей налоговой (где ИП зарегистрировано!) пишется письмо: "Прошу дать разъяснение, я ИП на 6%, обязан ли я иметь доки, подтверждающие происхождение товара,... бла-бла-бла...". отправляете по почте с уведомлением. По закону, через 30 дней плюс почта туда-обратно вам приходит письмецо с ответом от налоговой, да с подписью САМОГО : "документов иметь вы не обязаны..." - ламинируете и в рамочку на видное место!

p.s. текст письма-запроса лучше написать с юристом!

p.s. мне письмо вернулось через 50 дней! Правда на документе исходящим стояло число - 33-й день от отправки мной запроса. К ним шло 3 дня - бог с ним. Но где оно шлялось две недели обратно!?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •