+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ООО без бухучета на УСНО

Кто-нибудь знает или может есть опыт регистрации ООО без выплаты дивидендов при УСНО, чтобы не вести бух учет.
    Подскажите, какие подводные камни или ньюансы могут быть при регистрации? В учетной политике или уставе? На что обратить внимание? И стоит ли указывать на это в инспекции (рзные инспектора бывают ).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ultymatum, на регистрацию ООО дивиденды никак не влияют. Ну вообще никак.

Клерк
    Над.К, ну после регистрации же нужно опредилиться с учетной политикой. Какие там сроки, кстати?
    Это вообще реально? Есть такие ООО, чтобы без дивидендов и без бухучета?
    Еще вопрос: Здесь на форуме есть типовые уставы? Если нет то какие рекомендуете?

Модератор
    Выплата дивидендов не регулируется учетной политикой. Она регулируется уставом и желанием учредилей.
    Масса ООО живет без дивидендов. Хотя это и аномально.
    Мне вот интересно а что Вы будете делать, если через год введут обязанность вести бухучет? Как будете восстанавливать?

Клерк
    Над.К, блин, Вы меня опять озадачили.
    Мне вот интересно а что Вы будете делать, если через год введут обязанность вести бухучет? Как будете восстанавливать?
    А за какой срок могут потребовать восстановить? За год? Или могут и за 5 лет работы потребовать?
    А если надеяться на принцип "закон обратной силы не имеет"? Глупо конечно, но может судиться потом, насчет восстановления?

Выплата дивидендов не регулируется учетной политикой. Она регулируется уставом и желанием учредилей.
    А все же где это прописывается? В уставе или учетной политике? А то здесь на форуме мне ответили, что в учетной политике. может я чего не правильно понял.

Модератор
    Задним числом никто не заставит. Но и из воздуха входящие сальдо по счетам не появятся. С нуля вести учет у фирмы, которая давно существует невозможно.
    Учетная политика не может регулировать выплату дивидендов. Потому что дивидендами ведают учредители. Которые в свою очередь к учетной политике отношения не имеют

Клерк
    Над.К,
    Задним числом никто не заставит. Но и из воздуха входящие сальдо по счетам не появятся. С нуля вести учет у фирмы, которая давно существует невозможно.
    И что это значит? Неужели не отрегулировано это, если разрешили не вести учет.

А как инспектора узнают, что с меня не нужно требовать бухучета и отчетности? По уставу?

Модератор Аватар для Andyko
    Неужели не отрегулировано это, если разрешили не вести учет.
    не отрегулировано;
    А как инспектора узнают, что с меня не нужно требовать бухучета и отчетности?
    по факту применения УСН
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •