Добрый день! Первый раз столкнулась с упрощенкой, смутил такой момент, у нас оптовая продажа товара (при системе доходы минус расходы), оплата поставщику только через ПРЕДОПЛАТУ, как учесть в расходах ПРЕДОПЛАТУ за эти товары?????![]()
Добрый день! Первый раз столкнулась с упрощенкой, смутил такой момент, у нас оптовая продажа товара (при системе доходы минус расходы), оплата поставщику только через ПРЕДОПЛАТУ, как учесть в расходах ПРЕДОПЛАТУ за эти товары?????![]()
Значит, если я правильно понимаю, в расходы нужно включить не проведенные по банковской выписке ПРЕДОПЛАТЫ поставщику, а оприходованные накладные за весь этот период от ПОСТАВЩИКА (соответственно УЖЕ оплаченные), т.е. датой будет дата накладной на товар????![]()
Feminka, спасибо за ссылку, теперь яснее стало, но малоприятнееЯ бухгалтер . в декрете, мы на УСН (доходы 6%), начальство сами в свое время выбрали ставку, а теперь мне недовольство высказывают, почему я их не перевела на "доходы минус расходы", там можно учитывать стоимость товара по накладной, им платить много...Вы не знаете, в налоговой "задним числом" не примут переход на др. ставку-15% (шанс есть? договориться??)
![]()
коллегаЯ бухгалтер . в декрете
а есть с кем?в налоговой "задним числом" не примут переход на др. ставку-15% (шанс есть? договориться??)![]()
А если с налоговым инспектором поговорить??? Он имеет такую власть??? Или перерегистрироваться заново, получить новый ОГРНИП - этот вариант имеет право на жизнь, или нет, ИНН ведь прежним останется????![]()
elenasvirina, ну что вы в самом деле? Берите вышеА если с налоговым инспектором поговорить??? Он имеет такую власть???
..................есть с кем?
если на 6% невыгодно, то что ж год ждать, можно и перегистрироваться.Или перерегистрироваться заново, получить новый ОГРНИП - этот вариант имеет право на жизнь, или нет, ИНН ведь прежним останется????
Вот и я думаю, перерегистрироваться, и НЕ ПЛАТИТЬ этот несчастный налог, переживаю, не всплывут ли у налоговиков после перерегистрации неуплаченные суммы, или от уплаты не уйти???![]()
Неуплаченные суммы никуда не денутся даже после того, как ИП перестанет быть ИП. Если налоговая затребует документы на проверку. А проверять она может три последних года.
ты взвешен на весах и найден очень легким
В общем, единственным правильным решением будет полностью оплатить налог (6% с дохода)!!!Из всех размышлений следует такой вывод...![]()
А что Вы имеете ввидуПереживать пожалуй не надо - всплывут. Но в будущем не будет таких платежей.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)