+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос ставка рефинансирования

Учетная ставка рефинансирования в нашем регионе - 10,25 годовых, общая сумма долга - 20 000 руб, просрочка платежа составляет 30 дней, как рассчитать неустойку. Я считаю, но у маня получается очень небольшой размер неустойки. Может я неправильно считаю. Покажите пордок расчета (пошагово).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Во-первых, http://www.klerk.ru/reference/glossary/?40496
    Во-вторых, даже грубо неустойка будет примерно 170 рублей.

В.С.
    Гость
    Учетная ставка рефинасирования 10,25% годовых на всей территории РФ!
    Расчитвывается пени согласно ст.395 ГК РФ (если иное не установленно договором) следующим образом: кол-во дней просрочки 30 дней умножается на сумму долга 30 000 рублей и умножается на ставку рефинансирования 10,25, полученная сумма делиться на 360 (количество дней в году) и умноженное на 100 (т.е. 36000). Итого ваши пени составляют: 170 рублей 84 копейки...
    немного действительно... Поэтому лично я, всегда в договорах указываю договорную неустойку в размере 0,1% от суммы долга за каждый календарный день просрочки!
    Учитывайте то обстоятельство, что расчета пени берутся суммы без НДС!

Клерк
    Уже 10,5 (левый верхний угол страницы).
    Best regards, Михаил

В.С.
    Гость
    Согласен с mvf - 10,5! в таком случае размер пени составит 175 рублей 00 коп.!

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за ответы, благодарна всем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Учетная ставка рефинансирования в нашем регионе - 10,25 годовых, общая сумма долга - 20 000 руб, просрочка платежа составляет 30 дней, как рассчитать неустойку. Я считаю, но у маня получается очень небольшой размер неустойки. Может я неправильно считаю. Покажите пордок расчета (пошагово).
    Сумма договора * (дни просрочки поставкиили платежа * ставку рефинансирования ЦБ на день просрочки) * на...как в договоре (либо 1/300, либо 1/100 )

Клерк Аватар для Reddiska
    Аноним, ваша формула
    Сумма договора * (дни просрочки поставкиили платежа * ставку рефинансирования ЦБ на день просрочки) * на...как в договоре (либо 1/300, либо 1/100 )
    не верна, верный порядок расчета приведен в посте 3
    Последний раз редактировалось Reddiska; 25.12.2009 в 06:24.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •