+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Компенсация за отпуск при увольнении после отпуска по уходу до 3 лет

Здравствуйте!
    Я увольняюсь после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
    Подскажите. пожалуйста, как мне должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, из какого расчета если прошло 3 года? Где-то читала что вроде должны индексировать мой средний заработок за последний год работы... Так ли это и где можно посмотреть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У меня подобная ситуация, только я не увольняюсь. Мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск 2007 года. Как должны расчитать сумму?

Модератор
    Незабудк@, для расчета компенсации должны взять 12 месяцев, последним из которых будет месяц, в котором был последний же отработанный день. Прочитать можно в Постановлении 922

Аноним, никак. Без увольнения компенсация за неиспользованный отпуск не выплачивается. Можете использовать этот отпуск либо по окончании отпуска по уходу, либо позже по графику.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.12.2009 в 20:40.

Клерк
    Это я понимаю. Я может непонятно немного сформулировала вопрос. Последние отработанные дни в августе 2006г -9 раб. дней. Сейчас мне насчитали 14 неиспользованных отпускных дня за кот. положена компенсация.
    Т.е. я отсчитываю назад 12 мес, беру общ зп и расчитываю средний дневной заработок. Но это же 2006г, а сейчас 2009, инфляция, зп уже другие. Я все равно беру старый дневной заработок или есть какая-то индексация т.к. прошло 3 года? Помню что читала здесь вроде что индексировать должны, а найти где не могу.

Модератор
    Незабудк@, в том же ПП 922, п 16

Клерк
    "если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;" я так понимаю этот абзац к моей ситуации относится.
    Но не совсем понятно как он должен повышаться. В каком то процентном отношении или как, у меня еще была зп+%.
    Бух-я вряд ли захочет что-то повышать, надо еще им доказать что это положено.
    Подскажите, пожалуста, время поджимает

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! После отпуска по уходу до 3 лет увольняюсь с работы. Помогите, пожалуйста, рассчитать количество дней неиспользованного отпуска.
    Поступила на работу 11.03.2002г.
    Отпуск по БиР с 7.11.06 по 26.03.07
    Отпуск по уходу до 3 лет - с 27.03.07 по 10.01.10

До момента ухода по БиР положенный отпуск отгуляла. Т.е. получается, что неотгуленные дни - за период с 7.11.2006 по 26.03.07 ???

Как в данном случае рассчитать точное количество дней неиспользованного отпуска?

Аноним
    Гость
    Я посчитала так:
    140 дней (отпуск по БиР)= 4.6 месяца (140/30.4). Округляем до целого: 5 месяцев.
    Далее: 5 мес х 2.33 = 11.65 дней. Округляем: 12 дней неиспользованного отпуска.

Поправьте, пожалуйста если ошиблась.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •