Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Сергей+
    Гость

Тут Налоги при разделе прибыли (УСН)

Уважаемые гуру!
    Может вопрос и банален, но очень прошу перечислить в столбик все налоги, которые нужно будет заплатить при разделе прибыли предприятия между учредителями. _Очень_ желательно с процентными ставками и координатами для оплаты.

Фирма "на коленке", буха взять пока не можем. Пытаюсь сам разобраться.

Надеюсь, что не запинаете

С уважением,
    Серегей

Клерк Аватар для asa
    При разделе прибыли взимается только НДФЛ в размере 6%. Платится туда же, куда и весь НДФЛ, но КБК - 1010201.

Сергей+
    Гость

Ух!

Значит можно сделать:
    1. Протокол собрания учредителей с решением о разделе прибыли.
    2. Снять нужную сумму и заплатить с нее 6%.
    3. Сэкономить таким образом 27.2-6=21.2% Неужели верно?

Я прав?

Клерк Аватар для asa
    Прав. Только непонятно, что такое 27,2.(13 +14 +0,2 ?).
    Приказ на начисление не забудьте состряпать со ссылкой на протокол.

Клерк
    asa, скажите, пожалуйста, а если гендир, он же учредитель? тогда просто на основании приказа?
    Дивиденды выплачиваются после проплаты всех налогов в конце года или можно снять в любое время года?
    Я то ли слышала, то читала, не помню, что налоговой надо доказывать, что это чистая прибыль и можно выплатить дивиденды, для этого требуют баланс, т.е. надо вести БУ, это так?

Только непонятно, что такое 27,2.(13 +14 +0,2 ?).
    НДФЛ - 13%
    ПФР - 14%
    ФСС - 0,2%
    если я правильно автора понял...
    Я то ли слышала, то читала, не помню, что налоговой надо доказывать, что это чистая прибыль и можно выплатить дивиденды, для этого требуют баланс, т.е. надо вести БУ, это так?
    Чтобы показать откуда Вы расчитали чистую прибыль действительно необходимо вести БУ по полной программе...
    Дивиденты, если не ошибаюсь можно выплачивать раз в квартал, раз в пол года или в раз год...
    С уважением...

Сергей+
    Гость

По поводу 27,2

asa, спасибо за ответ. По поводу 27,2%. В соседнем топике был вопрос про з.п. вот ответ:
    ------------------
    НДФЛ - (с оклада вычитаем след-щие льготы 400 р. его и 2х300р на двух детей и полученную сумму умножаем на 13%),
    ПФ-оклад умножаем на 14% ,
    ФСС - оклад на 0,2%
    ------------------
    Итоговый% получается 27,2. Или я опять где то ошибаюсь? Исходная задача - снять деньги со счета небольшой фирмы, как это провести все равно, критерий - минимизация налогов.

Кстати, почему при разделе прибыли НДФЛ становится равным 6%, это не ошибка?

Клерк
    Горячев, спасибо )

Клерк
    Кстати, почему при разделе прибыли НДФЛ становится равным 6%, это не ошибка?
    Нет, не ошибка, п. 4 ст. 224 НК

Атания
    с 01-01-2005 уже подписано изменение (в новостяж было) будет вместо 6% --9 %%
    (.... Я желаю всем счастья...)

Сергей+
    Гость

А ПФ?

С 6% понятно, а ПФ почему отдыхает?

Атания
    6% - дивиденты
    для ЕСН, как и ПФ - одна налогооблагаемая база:
    В соответствии с пунктом 1 статьи 236 НК РФ объектом налогообложения по ЕСН для лиц, производящих выплаты физическим лицам (организаций и индивидуальных предпринимателей) налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 Налогового кодекса РФ признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (С)
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Конфета
    asa, скажите, пожалуйста, а если гендир, он же учредитель? тогда просто на основании приказа?
    При одном учредителе - да. Только в приказе нужно отметить, что он, как учредитель, принимает решение об использовании части прибыли таким образом.
    Но баланс вы должны иметь, иначе налоговики зачтут эту выплату как оплату труда и доначислят НДФЛ и ПФ (страхвзносы).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •