Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Подача декларации и уплата НДС за июль если предприятие открылось 8 июля

Подача декларации и уплата НДС за июль Если предприятие открылось 8 июля.
    В законе сказано - налогоплательщики с месячным выручкой <1 млн по итогам за квартал могут подавать декларацию ежеквартально.
    У нас предприятие открылось 8 июля, фактически заработало 15-го, это последний месяц квартала. Получается, я в любом случае должен подать декларацию? И видимо, месячную, ибо нечем пока подтвердить выручку <1 млн.
    Кроме того, дальше мне нужно ждать еще квартал, чтобы подтвердить, что месячная реализация <1 млн, и все это время НДС делать ежемесячно? Я правильно мыслю, господа?
    Спасибо большое.

Клерк
    Я правильно мыслю, господа?
    Нет. Обязанность сдавать ежемесячно у Вас есть только в случае превышения.
    Если решили, что квартал - то период квартал. Правда если превысите, на пени можете нарваться.

Клерк Аватар для Energizer
    Статья 55. Налоговый период
    1. Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате. Налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    2. Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
    При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года,
    следующего за годом создания.

и еще как это июль последний месяц квартала? если не ошибаюсь январь, февраль, март -1 квартал; апрель, май, июнь -2 квартал
    июль, август, сентябрь -3 квартал.......
    таким образом в налоговую декларацию по НДС вы можете представить по итогам за 3 квартал (июль, август, сентябрь) до 20 октября
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Консультант Аватар для Г_Росс
    таким образом в налоговую декларацию по НДС вы можете представить по итогам за 3 квартал (июль, август, сентябрь) до 20 октября
    если только в течение августа или сентября выручка не перевалит за 1 000 000 руб.
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    если только в течение августа или сентября выручка не перевалит за 1 000 000 руб.
    ну да точно если не перевалит)))) но все равно даже если перевалит то до 20 июля они точно не должны были ее сдавать
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Консультант Аватар для Г_Росс
    до 20 июля они точно не должны были ее сдавать
    Если быть совсем точным - 20 августа
    Alis inserviendo consumor

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •