+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Раздел 9 декларации по НДС

Вот над чем задумалась: есть ООО, получающее проценты по выданному займу. Других операций у ООО нет. Что будет, если в разделе 9 декларации по НДС эти операции не отразить, а подать нулевую декларацию? Интересует может ли НИ доначислить НДС только на том основании, что подтверждающие льготу документы (договора займа) не были представлены.

Модератор Аватар для Тоня
    А как она доначислит, если декларация пустая?

Клерк
    найдет расхождения по прибыли и НДС, попросит объяснений ( запрос от на дачу объяснения я от них не получу, т.к. корреспонденция до нас не доходит ) короче объяснений не будет. Вот только на этом основании может доначислить?
    И второе, если например расхождения они не заметят (мало ли), данное нарушение будет выявлено при выездной - что будет тогда? по идее за ошибки в декларации, не приведшие к искажению налоговой базы не штрафуют. Так?

Вот только на этом основании может доначислить?
    Вот только на этом не должна (а мочь наши налоговые все могут)
    А в чем проблема отразить % в 9 разделе?

Клерк
    Проблема не отразить, проблема с ними потом объясняться. Они же по почте все свои запросы шлют, а к нам они соответственно не попадают (не находимся мы по юр. адресу, мы вообще нигде не находимся по факту, числится один директор, который дома сидит и реально не работает ). Вооот, а раз запросы не доходят, то адекватных ответов они соответственно не получают. Вот в этом собственно и проблема. Если раздел 9 заполнить - они автоматом доки затребуют. а так может проморгают....
    Последний раз редактировалось _UNA_; 16.10.2009 в 12:17.

Приложите им доки сразу к декларации, пояснения напишите. Авось проморгают....ну не серьезно как-то..

Клерк
    Нет у меня этих договоров на руках сейчас, приложить особо нечего. Вопрос в том, что даже если не проморгают, пошлют запрос на объяснение расхождений показателей в прибыли и НДС, останутся без ответа - дальше что?
    Не могу понять, что хуже не предоставить договоры займа по запросу на раздел 9, или не предоставить пояснения по расхождению в декларации по прибыли и НДС.

P.S. понимаю, что со стороны выглядит как дурдом, но вот такие у меня условия работы.

дальше что?
    На этот вопрос вам здесь не ответят...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На этот вопрос вам здесь не ответят...
    мало ли, может у кого такой опыт был... В целом поняла, что по-любому маловероятно, что НДС доначислят. Может удастся уже до руководства достучаться, чтобы доки мне все предоставляли вовремя и вообще наладили почтовые отношения с НИ... Спасибо.

Клерк
    НДС доначислять. По почте письмо не получите, соответственно не ответите, доки не предоставите и они автоматом назначают камералку проводят ее без вас и начисляют НДС по решению налогового органа и штраф т.к документы на правомерность неначисления НДС вы им не представили. Так реально было у меня. А дальше только обжалование решения.

и они автоматом назначают камералку
    А камералку могут назначить не автоматически?
    проводят ее без вас
    Да мы и должны присутствовать 3 месяца рядом с налоргами...

Клерк
    Цитата Сообщение от kot91121 Посмотреть сообщение
    НДС доначислять. По почте письмо не получите, соответственно не ответите, доки не предоставите и они автоматом назначают камералку проводят ее без вас и начисляют НДС по решению налогового органа и штраф т.к документы на правомерность неначисления НДС вы им не представили. Так реально было у меня. А дальше только обжалование решения.
    О, то что хотела услышать, как оно на опыте... Подала я в итоге нули, чтобы не приставали пока. Потом буду смотреть, как и что. Просто если доначилят так сразу миллионов 10... А руководство - я даже не знаю, понимают они что творят или нет....

Клерк
    Да мы и должны присутствовать 3 месяца рядом с налоргами...
    С этим трудно спорить, но на практике не всега получается. Что обидно а воз и ныне там. А уже за 4ый квартал отчитываться скоро..

Клерк
    вот думаю может по прибыли тоже нули подавать... Там все равно убыток уже десятками миллионов исчисляется... Доходы реально только вот эти проценты по займу, но расходы значительно это все превышают. И 99.9% наших расходов это тоже проценты по договорам займа. Вот такая фигня. Прикупили дорогих активов, а когда продавать будем не знаю, но уже более года болтаются... Короче не ООО, а ппц какой-то...

С этим трудно спорить
    ой, прости, описАлась. НЕ должны присутствовать, конечно же.

Клерк
    ой, прости, описАлась. НЕ должны присутствовать, конечно же.
    рядом мы с ними сидеть не должны, но вот на их запросы отвечать должны. Я это имела в виду... А это предполагает возможность установления контакта с нами по их желанию...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •