+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: METRO CASH&CARRY

Клерк

METRO CASH&CARRY

Уважаемые коллеги, тут возник такой вопрос )))) Юридич. лица заключают договор с метра и оформляют несколько карт на свою организацию, которые раздают своим сотрудникам. Далее мы по этим картам закупается и что дальше???? все документы выписываются естетсвенно на нашу фирму, но покупки чаще производятся для собственных нужд и по бухгалтерии не проводятся. Является ли это проблемой??? что карты, выданные организацией используются для личных нужд ? ведь в учете магазина все покупки произведены именно нашим магазином.. может встречная проверка или еще какие-нить подводные камни ???
    У меня дир прочитал статью что москве к какому то юрику прицепились что закупки по данным метра проходят а у них в учете нчего не проходит..

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Nutika Посмотреть сообщение
    Является ли это проблемой???
    нет
    может встречная проверка или еще какие-нить подводные камни ???
    ну и что - пусть даже проверка. отвечаете - не были, не покупали
    У меня дир прочитал статью что москве к какому то юрику прицепились что закупки по данным метра проходят а у них в учете нчего не проходит..
    и что ж им за это сделали? поинтерисуйтесь у дира
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    а должны ли мы вестиучет этих карт?? типа за баланс вешать и отражать кому их выдали, кто ответственный за них и т.д. ))))) ну это наверно совсем красиво я такой ерундой никогда не занималась )))) ну а ваще вопрос интересный )

Клерк
    а должны ли мы вестиучет этих карт?? типа за баланс вешать и отражать кому их выдали, кто ответственный за них и т.д. ))))) ну это наверно совсем красиво я такой ерундой никогда не занималась )))) ну а ваще вопрос интересный )
    Вопрос на самом деле интересный... у нас обратная ситуация, и хотим своим партнерам раздать наши, так сказать, карты клиента. Вот и у нас встал вопрос должны ли они вести какой-то учет этих карт, мы их передадим им по актам приема-передачи, и на этом все? лягут ли на них какие-то обязательства с получением эти карт или нет?

Клерк
    Juli-buh, конечно, надо бы посмотреть и понять что за карты такие, но навскидку - делаете в учете аналогично учету подарков клиентам.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

а должны ли мы вестиучет этих карт?? типа за баланс вешать и отражать кому их выдали, кто ответственный за них и т.д. )))))
    а выданные доверки вы тоже за баланс вешаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    а выданные доверки вы тоже за баланс вешаете?
    ну для доверок есть ваще то журнал выданных доверенностей который мы ОБЯЗАНЫ вести.. так что сравнение не к месту.

Может еще есть какие-нить мнения по поводу учета карт этого магазина??

Модератор Аватар для Andyko
    сравнение не к месту.
    сравнение абсолютно правильное
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ну для доверок есть ваще то журнал выданных доверенностей который мы ОБЯЗАНЫ вести.. так что сравнение не к месту.
    журнал и учет за балансом немного разные вещи

Может еще есть какие-нить мнения по поводу учета карт этого магазина??
    ну заведите журнал для них если очень хочется или вместе с доверками их учитываете. В любом случае это только для вашего удобства

Клерк
    да я наоборот не хочу заморачиваться этой ерундой
    сама не задавалась никода этим вопросом ))) директор слишком дотошный попался
    просто хочу четко понять взаимодействие с этим магазином. Считается что все доки должны быть зральными - для этого и проводят встречные проверки и т.д.. ведь магазин отчитался что у него купила фирма А.. а фирма это у себя в учете не отразила.. к каким последствиям это может привести ??? все что мне интересно знать..

к каким последствиям это может привести ???
    я и говорю - ни к каким. Последствия теоретически могут быть если вам магазин в кредит продает, а не за нал
    директор слишком дотошный попался
    пусть тогда не выдает их кому попало и все дела

Клерк
    у меня еще такой вопрос: если компания изготовила карты (дисконтные, постоянного клиента и т.д.), карты являются собственность этой компании (на них так и написано), компания раздает эти карты своим контрагентам. На каком счете эти карты должны учитываться? на 10?

comandante Аватар для FM
    у меня еще такой вопрос: если компания изготовила карты (дисконтные, постоянного клиента и т.д.), карты являются собственность этой компании (на них так и написано), компания раздает эти карты своим контрагентам. На каком счете эти карты должны учитываться?
    если она их раздала, может стоит списать их на расходы?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    если она их раздала, может стоит списать их на расходы?
    сначала я так и думала сделать, но руководство отвечает, что мы их не можем списать, так как они наша собственность, и типа мы их передает в пользование

я тут недавно лопату вспоминал:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...54&postcount=7

comandante Аватар для FM
    так никто не мешает учивать вашу собственность где-нить в тетрадке учета выданных дисконтных карт...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Andyko, FM, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •