+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите Помогите, у меня квартирный вопрос

Добрый день, уважаемые юристы!
    Прошу помочь мне в сложившейся жизненной ситуации.
    У моего мужа со мной второй брак, от первого брака у него есть дочь (уже взрослая).
    В начале нашей совместной жизни у меня в собственности была малосемейка (13м2), я его прописала к себе, затем мы получили от организации в которой я работала 2-х комнатную(на меня и его).Затем родилась дочь у нас 1992г.Приватизировали квартиру на 3-х( 1/3 доля) каждому -в 2000г. В 2006г. мои родители продают свой дом в деревне и мы продаем свою квартиру и покупаем 4-х комнатную квартиру,живем все вместе,приватизировали на меня,мужа и дочь (по 1/3 доли)
    У меня вопрос:
    Что мне сделать для того,чтобы огородить своих родителей в случае моей смерти,чтобы они не остались на улице?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПРописать и завещать свою долю

Аноним
    Гость
    Да я их уже прописала, у меня есть завещание на дочь моей доли. Может я не все спросила изначально, но еще беспокоит доля мужа, он у меня инвалид 2-й группы, не рабочий уже 7 лет, работаю я одна, на его долю претендует дочь и его мать (моя свекровь). Что мне сделать, чтобы в случае его смерти, его доля не досталась им? А осталась в моей семье, так как от его стороны денег на содержание хозяйсва не было.

Клерк Аватар для Reddiska
    уговорите его написать завещание на дочь. или подарить долю ей уже сейчас

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста куда мне обратиться насчет дарственной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста куда мне обратиться насчет дарственной.
    Завещание на дочь может не спасти,если свекровь пенсионного возраста. Текст договора дарения можно найти в интернете,с ним,кадастровым планом на квартиру, квитанцией об уплате госпошлины в Федеральную регистрационную службу. Еще нужно оформить заявления,форма есть на сайте ФРС.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста ,а брачный контракт (если его сейчас составить) заменит дарственную?

Клерк Аватар для efreytor
    мои родители продают свой дом в деревне и мы продаем свою квартиру и покупаем 4-х комнатную квартиру,живем все вместе,приватизировали на меня,мужа и дочь (по 1/3 доли)
    простите не понятно....как вы купили не приватизированную квартиру и как вы ее приватизировали второй раз? при том что
    затем мы получили от организации в которой я работала 2-х комнатную(на меня и его).Затем родилась дочь у нас 1992г.Приватизировали квартиру на 3-х( 1/3 доля) каждому -в 2000г.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    [простите не понятно....как вы купили не приватизированную квартиру и как вы ее приватизировали второй раз? при том что]

Прочитайте внимательно мой вопрос, сначала у нас была двушка- непреватизю, а после продажи дома 4-х комн.

Клерк Аватар для efreytor
    Прочитайте внимательно мой вопрос
    сами и прочитайте внимательно свой вопрос..
    Приватизировали квартиру на 3-х( 1/3 доля) каждому -в 2000г.
    В 2006г. мои родители продают свой дом в деревне и мы продаем свою квартиру(приватизированную по вашим же словам в 2000 году) и покупаем 4-х комнатную квартиру,живем все вместе,приватизировали на меня,мужа и дочь (по 1/3 доли)
    вы или сами запутались или нас запутать пытаетесь...если двушка была не приватизирована то как вы ее продали?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    На этот вопрос я уже получила ответ(насчет квартир) меня сейчас интересует вопрос брачный контракт(составленный сейчас) заменит дарственную на доле мужа(которую я надеюсь он напишет в пользу дочери),а если нет ,то по брачному контракту надеюсь
    я получить его долю.Не надо на меня наезжать,это очень серьезный вопрос.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста ,а брачный контракт (если его сейчас составить) заменит дарственную?
    Нет,брачный контракт меняет режим общей совместной собственности супругов на личную,но новые права собственности в соответствии с ним не возникают. Доля квартиры зарегистрирована на мужа,ни вы ни дочь не станете собственницами без заключения гражданско-правового договора

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •