+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите разобраться

Здравствуйте, очень надеюсь на помощь. Может я немного не по адресу, но уже не знаю у кого спросить.
    Вопрос на тему оптимизации в розничной торговле при применении ЕНВД(магазин). Есть несколько способов - один уменьшение суммы налога на сумму взносов, второй - это перемещение предприятия в другой район с меньшим показателем К2. И есть еще одно - уменьшение базовой доходности по физическому показателю. Когда можно заменить показатель "площадь торгового места" на "торговое место". Объясните пожалуйста как это осуществимо на практике? Что для этого необходимо? И все моменты превращения торговой площади в торговое место...
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей(палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов;
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо за ответ. Мне важно понять,а как же на практике реализуется разделение этих понятий. И на основании чего? Какие должны быть документы? А можно на примере объяснить - как "выглядит" торговое место.

Дилетант
    Когда можно заменить показатель "площадь торгового места" на "торговое место"
    Когда площадь этого места меньше 5 кв.м.
    Объясните пожалуйста как это осуществимо на практике? Что для этого необходимо?
    Осуществлять торговлю, например, на 4 кв.м. И при этом платить за 5 - сравните базовую доходность для этих показателей, оптимизатор Вы наш...

Клерк
    Да я знаю что смысла почти никакого нет... Но это ко мне придираюся и требуют объяснить...

Клерк Аватар для efreytor
    как "выглядит" торговое место.
    (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов;
    вот так они и выглядят...нет зала обслуживания понимаете...вот киоск..там сидит тетя...если площадь киоска больше 5 м то считается площадь киоска х 1800 кв.м
    если меньше 5 кв.м то считается "торговое место" и БД 9000 руб что равно 5 кв.м х 1800 руб.
    и требуют объяснить...
    кто требует? Дайте в глаз.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо
    Требует объяснить преподаватель. В курсовой придралась над тем, что посетители будут летать над прилавками. Она меня совсем запутала.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •