Здравствуйте.
У меня есть большой новогодний мешок вопросов...
Суть: работаю в ит-отрасли, достаточно хорошо разбираюсь в создании, обслуживании сайтов. Есть безработная жена, симпатичная, которая умеет "красиво" общаться с людьми.
Хочу открыть ООО без офиса, учредителями - я и жена.
Город Новосибирск. Офис, считаю пока не нужен, т.к. з/п получаю только я и все деньги отдавать в ООО не хочется.
1 Офис
Какой адрес можно указать при регистрации:
а) адрес, где прописана жена (г.Новосибирск)
б) адрес, где прописан я (Новосибирская область)
г) покупать юр. адрес (не разбираюсь в этом вопросе)
д) другое...
2 Деньги
2.1 Выбор банка (не имею представления, какие критерии должны быть при выборе). Запутался в расценках расчетных счетов.
2.2 Как в бизнесе ведется учет электронной валюты (Яндекс.Деньги, WebMoney)?
2.3 У меня есть личная карта (физ.лица) одного банка, по которому очень выгодно ввожу/вывожу эл. деньги. Могу ли я эту карту использовать в коммерческих целях, или это будет преступлением?
3 Налогообложение в моем случае, какое лучше (наличный расчет принимать не планировал)?
4 Бухгалтер.
4.1 Вопрос один из больных. Планирую обратиться в какую-нибудь обслуживающую фирму. Какую сумму примерно рассчитывать на год нужно?
4.2 Могу ли я сам стать бухгалтером? (Могу получить второе высшее за короткий срок).
5 Лицензия.
Покупать нужно обе лицензии? (хочу арендовать сервер и на нем предоставлять услуги хостинга, так же по партнерскому договору регистрировать домены):
а) Телематические услуги связи
б) Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации
6 Могу ли я открыть офис в Новосибирской области, зарегистрировав предприятие в Новосибирске.
6.1 Хочу организовать перепродажу комп. техники. Нужны дополнительные лицензии?
6.2 И организовать усги по созданию табличек, рекламных щитов.
6.3 Продажа картин (авторские работы), есть ли нюансы?