+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк Аватар для Кева

Вопрос Разногласия по сверке с налоговой

10.08.2009 г. сдали уточненные расчеты по налогу на прибыль за 1,2,3,4 кв. 2008г.
    Квартал/ первичная декларация/"уточненка" /разница /уплачено
    1 кв./ 40/63/23/40
    2кв./120/120/0/120
    3 кв./-28/-42/-14/0
    4 кв./-80/-80/0/0
    Итого за 2008 г.: 52/61/9/160
    При сверке с налоговой, выяснилось что они "посадили" в лицевой счет не разницу, а полную сумму из "уточненок", т.е. не отсторнировали первичные декларации. Сами у себя исправления они якобы сделать не могут (ссылаются
    на программу) и предлагают нам ещё раз сдать уточненки (в устной форме естественно). Если мы сдадим новые уточненки, какие при этом могут быть подвохи?

Клерк Аватар для Лёнка
    Уточненка сдается не на разницу,а на реальные суммы...а вы как сдали?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Не надо сдавать "уточненки". Если Вы сдали "реальные" сумму (есть у Вас по учету прибыль за 1 кв. 63 у.е., так Вы и сдавайте 63 у.е., есть за 3 кв. убыток 42 у.е., так и сдавайте убыток 42 у.е.), то не идете у налоговой на поводу. Их программы это их проблемы. Пишите жалобы. У меня было также. Они не правильно провели, сказали сдать "уточненку" по НДС. Я спросил: каким числом будете проводить? Они сказали: каким сдадите.
    То-есть "оттянут" время камералки. Я сказал нет. В итоге что-то там они придумали и перепровели нормально.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Кева
    Естественно на правильные суммы. Но они-то должны были суммы по первичным декларация отсторнировать. Теперь на нашем лицевом счете сумма начислений по первичной декларации + сумма начислений по уточненной.

Клерк Аватар для Лёнка
    Теперь на нашем лицевом счете сумма начислений по первичной декларации + сумма начислений по уточненной.
    а это их проблемы,вы в декларации всё показали точно...а они предлагают какие цифры вам поставить?

Клерк Аватар для Кева
    По НДС я уже попала на удочку. Поэтому теперь опасаюсь слушать налоговиков. Попросила их написать письмо или указать в акте сверки, где разногласия, причину разногласия и их предложения по устранению, но они сказали ХА! А уточненки сдать была необходимость.

Клерк Аватар для Лёнка
    А уточненки сдать была необходимость.
    чтоб пеню себе насчитать за 1 кв.?

Клерк Аватар для Кева
    Предлагают сдать по новой те же уточненки. (Дата уточненок будет другая). А смысл ? Отсторнируют то они при этом уточненные расчеты под №1, а первичка снова останется.

Цитата Сообщение от Кева Посмотреть сообщение
    Предлагают сдать по новой те же уточненки. (Дата уточненок будет другая). А смысл ? Отсторнируют то они при этом уточненные расчеты под №1, а первичка снова останется.

Если Вам время камеральной проверки не принципиально, то сдавайте.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Лёнка
    (Дата уточненок будет другая)
    хотят камералку по новой иметь...не иначе...игнорируй их

Но лично я писал бы жалобы. А то видите ли их программа не может перестроится, а наши "программы" всегда должны под них подстраиваться.

Клерк Аватар для Кева
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    А уточненки сдать была необходимость.

Да была необходимость. При камеральной проверке не стыковались доходы в декларации по прибыли с доходами по декларации НДС.

Клерк Аватар для Лёнка
    Но лично я писал бы жалобы.
    но только в ответ на их письменные запросы

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    но только в ответ на их письменные запросы
    Ну да. Хотя можно сделать сверку и по её результатам "возмутиться".

Клерк Аватар для Лёнка
    При камеральной проверке не стыковались доходы в декларации по прибыли с доходами по декларации НДС.
    да это я уж поняла,только не все ИФНС на это обращают внимания,я жду,когда попросят внести пояснения,потом сдаю уточненки

Клерк Аватар для Лёнка
    можно сделать сверку и по её результатам "возмутиться".
    а вот это надо сделать...предположу,что расхождения куда-то улетучатся...

Клерк Аватар для Кева
    Я уже сдала акт сверки с разногласиями и со своими предложениями сделать сверку подробную. Вот на подробной сверке, когда "скрыжили" цифры, и выяснился сей факт.

Клерк Аватар для Лёнка
    когда "скрыжили" цифры и выяснился сей факт.
    но всё равно,ещё раз сдавать уточненки с теми же цифрами-нонсенс

Я уже сдала акт сверки с разногласиями и со своими предложениями сделать сверку подробную. Вот на подробной сверке, когда "скрыжили" цифры, и выяснился сей факт.
    Просто могут по результатам "первой уточненки" сделать так: насчитать Вам пени, недоплату, выставить инкассовое поручение и снять деньги со счета. А потом сказать: пока "новая уточненка" не проверена, мы считаем по старой. И Вы будете ждать своих денег.

Клерк Аватар для Кева
    Я. человек не злобливый и мне нетрудно сдать уточненки. Жаль их - чиновников, накосячили и боятся головомойки от начальства. Ну а вдруг по доброте своей душевной, заработаю себе на "орехи".

Клерк Аватар для Лёнка
    Ну а вдруг по доброте своей душевной, заработаю себе на "орехи".
    вот это больше похоже на правду...не ищите себе приключений

Рассказываю мою историю, может после неё Вы будете жестче.
    Была выездная. Нам насчитала недоплату НДС. Я к ним сходил, объяснил. Они сказали: хорошо, сдавайте уточненку, все будет хорошо. Я сдал. Но оказалось, что налоговая немного ошиблась. Нужно было на другую сумму сдать (а я знал, просто они меня так убеждали, что я дурак поддался). Я сдал ещё одну уточненку.
    Через месяц мне приходит требование на 340 тыс. Я к ним "как же так, я же все сдал"??? Оказалось, что пока они не проверят "последнюю уточненку" они требование изменить не могут.
    Я рассказал довольно утрированно, но суть.
    Итог: расчетный счет заблокирован, там висят инкассовые налоговой на 400 тыс. Я жду января, когда мои "уточненки" проверят, и инкассовые отзовут. А вчера отнес жалобу в УФНС. Пусть там разбираются. Может процесс ускорится.

Клерк Аватар для Александр Х
    Как вариант могу предположить ст.15.11 КоАП - пропущены сроки составления протокола. Но корректировки со следующими номерами это исключают.

Клерк Аватар для Кева
    Александр Х, о каком протоколе Вы говорите? О протоколе по сверке?

Александр Х, о каком протоколе Вы говорите? О протоколе по сверке?
    Административном. Суммы корректировок отличаются от исходных более, чем на 10%, причем во всез четырех декларациях.

Клерк Аватар для Кева
    Спасибо, Александр Х. Поняла. Значит пускай исправляются сами. Кстати. а каковы сроки составления протокола?

Клерк Аватар для Кева
    Но ведь по отношению к уточненной декларации №1, уточненная декларация № 2 будет искажение 0 %? А сроки составления протокола по отношению к первичной декларации и уточненкой № истекли?

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    1 кв./ 40/63/23/40
    2кв./120/120/0/120
    3 кв./-28/-42/-14/0
    4 кв./-80/-80/0/0
    Итого за 2008 г.: 52/61/9/160
    Не понятно почему отчетные периоды расписаны по кварталам, налог на прибыль считается нарастающим итогом: 1 квартал, полугодие, 9месяцев, год. Напишите налоговую базу за каждый период и исчисленную сумму налога, платите ли вы авансовые платежи. В налоговой все данные заносятся по данным налогоплательщика (программа не позволяет править)- как начислите, так и отразится в карточке.

Но ведь по отношению к уточненной декларации №1, уточненная декларация № 2 будет искажение 0 %? А сроки составления протокола по отношению к первичной декларации и уточненкой № истекли?

А протокол составляется в момент обнаружения п.1 ст.28.5 КоАП

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •