+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Договор транспортной экспедиции НДС

добрый день. подскажите пож. По договору трансп. экспедиции мы осуществляем клиенту перевозку груза за границу. для этого наняли перевозчика. он нам выставил часть услуг без НДС (за границей). мы можем перевыставить эту безндсную часть своему заказчику так же без НДС? у нас же не агентский договор. мне кажется мы все с НДС выставляем, у нас же нет подтверждения безНДСной услуги. или я заблуждаюсь????

Аноним
    Гость
    что очень сложный вопрос?

Аноним1
    Гость
    А на каком основании вы перевыставете безндсную часть с НДС?

Модератор Аватар для Тоня
    у нас же не агентский договор
    Вы экспедиторское вознаграждение выделяете? Выручкой считается только вознаграждение или вся сумма за услугу?

Аноним
    Гость
    да. экспедиторское вознаграждение выделяется отдельной строкой. оно с НДС. а вот стомость самой перевозки. ее фактически выполнил перевозчик. он подтвердил свое право на ставку 0% и выставил нам документы. мы же уже не можем нулевую ставку подтвердить, на коком основании у нас безндсная выручка будет. значит перевыставляем с НДС. или в транспортной экспедиции свои заморочки которых я не знаю?

мы же уже не можем нулевую ставку подтвердить
    И не надо. Перевыставляете ставку перевозчика и отдельно свое вознаграждение с 0% (если вы плательщик НДС). 0% с вознаграждения будете подтверждать.

Аноним
    Гость
    тогда эти суммы (перевыставленные) должны транзитом проходить по сч. 76. так что ли. по аналогии с агентскими договорами

Клерк
    А акт и счет-фактуру в таком случае только на вознаграждение выставлять или на ТЭУ тоже?

Вы вообще как первичку и с/ф оформляет? Отдельной строкой перевозка, отдельной допуслуги, отдельной вознаграждение и т.д.?

Клерк
    Все отдельной строкой, в одном акте и счет-фактуре.

Тогда вы перевыставляете услуги привлеченных лиц с той ставкой налога, которую они вам предъявили. И свое вознаграждение с 0%.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •