Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Svetlana_V

Какие регистрационные документы, вправе требовать контрагент .

Уважаемые, подскажите и помогите советом.
    Ситуация такая :
    Надобно заключить договор на куплю- прожажу товара, мы являемся покупателем, берём товар оптом для дальнейшей его перепродажи другим организациям мелким оптом. Так вот, бухгалтер поставщика требует все копии регистрационных документов заверенные НОТАРИУСОМ!!!! моей фирмы вместе с УЧРЕДИТЕЛЬНЫМИ!!! документами. Но позвольте!!!!, с какой стати я должна предоставлять учредительные???? Да и вообще заверять их у нотариуса?????Пожалуйста свидетельства, лицензии - ладно лицензию заверю у нотариуса , но учредительные!!!! никак нет. На каком основании предоставлять им данные со сведениям об учредителях? Вот ещё новости какие.
    Какое ваше мнение?

киник Аватар для stas®
    ваще-то эти документы любое лицо может получить в ИМНС.

Так что единственное чего могу посоветовать - потребовать того же от них. Или сменить поставщика.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Поменять никак низя поставщика.
    Думаю бухгалтерша просто чересчур борзая попалась.
    А может это её хобби собирать копии чужих регистрационных документов.
    Думаю пошлю я её в сад....

Клерк Аватар для Vlad12
    Конечно, эти вопросы не оговорены в законодательстве.
    От нас при заключении сделок тоже неединожды требовали такие данные. Мы делали обычные копии, забеляли информацию об учредителях , если можно было ,и отправляли.
    Хочется контракт - договаривайся.
    А кроме бухгалтерши в конторе-контрагенте наверняка есть кто-то постарше. Можно и через них повлиять.

Клерк Аватар для Vlad12
    Кстати в догон.
    Нотариально заверенные копии, на сколько я помню, от нас не требовал никто. Даже достаточно крупные фирмы. Мы заверяли копии сами, своей печатью и своей же подписью.

Думаю, что вряд ли это "борзая бухгалтерша"... У нас, когда мы делали поставки предприятиям связанным с нефтью и АЭС - тоже просили предоставить и устав и последний баланс и прочее... Это у них служба безопасности так работает... Все договора проходят через нее... Скажем, сложившаяся практика... В ответ мы запросили у них такой же пакет документов для себя в результате чего обменялись бумажками и впоследствии подписали договор...
    С уважением...

Клерк
    Да очень часто требуют такие документы. Что касается "повлиять на борзую бухгалтершу", то я думаю это не поможет. Если они требуют такие документы, следовательно об этом знает и директор. Попробуйте предоставить все кроме Учредительных док-в.

Клерк Аватар для sveetna
    Тут главное, по-моему, то насколько нужен Вам этот поставщик. Понятно, нужен. Значит, стоит может быть уступить и выслать комплект требуемых документов и не быть в ответ "борзым бухгалтером". Я, например понимаю отчего это. Так как сами столкнулись с "исчезнувшим" вместе с нашим товаром клиентом. Тогда и задумались о таком кол-ве док-в как Вы назвали. Директор уволен , фирма перехала, никаких ответственных лиц.
    Светлана

Клерк Аватар для Ваниль
    Мы тоже по требованию предоставляем св-во ИНН, ОГРН,устав и решение совета директоров о назначении ген.директора (просто копии,не заверенные нотариусом).Разве это зактытая инфа?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •