Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Элла
    Гость

Кредитными деньгами дали займ....

Господа, моя ситуация в сл.: взяли кредит в банке, часть потратили на себя, а остатком рассчитались за др. контору (по договору займа). Проценты платим 25 числа каждого месяца - их, понятно, на расход Дт 91,2 Кт 66,2. Договор с конторой пока беспроцентный... Получается, ты попадаем на часть %% за других ?! В случае процентного займа я укажу %-ую ставку = банковской. Контора может платить нам 1 раз в квартал. Как мне быть? Разделять сумму процентов? Сначала на Дт 91,2 Кт 66.2, а затем Дт 58.3 Кт 91.1??? Рассудите, плз....
    Поделиться с друзьями

Элла
    Гость
    Вдогонку, начислять %% по договору займа я должна каждый месяц? Или 1 раз в квартал?

Клерк
    А вы кредит под что брали?. Если не под выдачу займа (что мало вероятно), тогда у вас нецелевое использование кредита.
    все будет хорошо

Клерк
    хм... деньги - вещи как правило обезличенные... если Вы брали кредит специально, чтобы выдать в виде займа (должно быть в договоре), тогда можете, имхо, перевыставить их заемщику (должно быть также в договоре с ним).
    Если Вы брали кредит просто так, то делить %% по-моему не верно.

начислять %% по договору займа
    каждый месяц

Элла
    Гость
    Кредит мы брали под покупку ОС - в банке всё чистенько - договорчики у них и т.д. - мы с ним работаем давно - сложились теплые отношения Меня смущает другое - если я не возьму проценты по договору займа - то получается, что занимая деньги, я умышленно шла на убыточную операцию....Некрасиво получается...

Элла
    Гость

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •