+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Незавершенное производство

Народ. Подскажите, какую функцию выполнят документ "Незавершенное производство" в 1С?

Fosihas
    Гость
    из описания документа

Документ "Незавершенное производство" предназначен для ввода данных о незавершенном производстве. Данные вводятся по видам выпускаемой продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг.
    Введенная информация используется документом "Закрытие месяца" при списании остатков счета 20.
    Может быть введено в один месяц несколько данных документов. При закрытии 20 счета документом "Закрытие месяца" будет использоваться информация из всех введенных документов за этот месяц.
    Этот документ не проводится и не формирует проводок.

Клерк
    То есть, я так понял: если документ "незавершенное производство" отсутствует, то при закрытии месяца вся сумма с 20 счета списывается под ноль на 90 счет, а при наличии его, списывается сумма до указанного остатка?

Умный Клерк!
    примерно так.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Архинастя
    Подскажите чайнику, пожалуйста!!
    Ситуация такова, в 2007 году 1 декабря создана организация, реализация была всего одна - 20000 руб, а входящих услуг от поставщиков - на 1000000 руб. Программа при закрытии месяца списывает весь 20 счет на 90. И соответственно рисует убыток почти миллион руб.... А мне нужно чтобы большая часть затрат учитывалась как незавершенное производство! А у меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.10.50) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.4) - и здесь я не нахожу документа "Незавершенное производство", есть только "Инвентаризация незавершенного производства". Но даже если я её заполняю по данным незавершенки на конец года, то когда закрываю январь - эта сумма не списывается а также переходит на конец месяца... Что делать?

Умный Клерк!
    незавершенку нужно отражать каждый месяц.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Я то понимаю, что каждый месяц, но каким образом? Закрывать незавершенку вручную?
    Последний раз редактировалось Архинастя; 22.05.2008 в 08:56.

Просто допустим на конец декабря 2007 незавершенка 900000 руб, на конец января 2008 - 250000 руб, если заполнять документ "Инвентаризация незавершенного производства" такими данными, то на конец января 2008 года,после проведения закрытия месяца остаток по 20 счету уже 1150000 руб....
    И рисует огромную прибыль соответственно.
    Пробовала вручную закрывать сумму незавершенка по декабрю с 20 счета на 90.02 но если после этого провести закрытие месяца, то оно эту операцию не видит.

Умный Клерк!
    вы как-то странно считаете.
    На конец каждого месяца вы отражаете в документе отражаете незавершенку итоговую, а не накопившуюся за месяц.

Может я действительно неправильно считаю. А считаю так - В декабре затрат было 1000000 руб, из них только 100000 пошли в себестоимость оказанных в декабре услуг (мы проводим рекламные кампании, которые могут длиться как 1 месяц, так и 2 и 3 месяца) а 900000 руб. затрат - незавершенное производство. В январе завершились рекламные кампании , которые начались в декабре, и эти 900000 руб. пошли в себестоимость оказанных нами услуг, и появились снова затраты, по которым мы еще услуги не оказали, а окажем в феврале, марте... Сумма этих затрат - 250000 руб. Соответственно незавершенка - 250000? Разве она может быть равна 1150000 руб.???

Умный Клерк!
    ну правильно вы считаете: в январе незавершенка составит 250000.

Ну так вот, а программа прибавляет к незавершенке по итогам каждого месяца сумму незавершенки на начало года - то бишь 900000 руб.
    Но в итоге я делаю инвентаризацию незавершенного производства на конец месяца, и в документе "Закрытие месяца" убираю галочку - рассчитывать финансовые результаты и налог на прибыль. В итоге после закрытия месяца в общей ОСВ все рассчитывается, а сальдо с 90 счета я уже закрываю самостоятельно вручную. Ничего другого не смогла сделать. Звонила на линию консультации по 1С, они сказали что нужно делать в ручную, в моей программе автоматически эти все операции с незавершенкой не закрываются...

Умный Клерк!
    программа ничего не суммирует, если она не находит базы для закрытия 20-го счета, то она и без документа незавершенки ничего не закроет.
    Кхм, а за чем вы убираете галочку расчета финрезультата и налога на прибыль?
    на линии консультации вам банально соврали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хрон Посмотреть сообщение
    То есть, я так понял: если документ "незавершенное производство" отсутствует, то при закрытии месяца вся сумма с 20 счета списывается под ноль на 90 счет, а при наличии его, списывается сумма до указанного остатка?
    у меня не списывается если нет реализации

Умный Клерк!
    нет реализации услуг или выпуска ГП, значит и произведено ничего небыло, поэтому и не закрывает.

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    программа ничего не суммирует, если она не находит базы для закрытия 20-го счета, то она и без документа незавершенки ничего не закроет.
    Кхм, а за чем вы убираете галочку расчета финрезультата и налога на прибыль?
    на линии консультации вам банально соврали.
    Что делать тогда - не знаю. Почему на 31.12. получается остаток незавершенки 900000 руб, но когда делаю калькуляцию себестоимости услуг за январь - то на 01.01 пишет что остатка незавершенки нет, на 31.01 незавершенка 250000 руб и в ОСВ по итогам января сальдо по 20 счету 1150000 руб?

Аноним
    Гость

Помогите

А закрытие месяца за январь не забыли сделать? А реформация за 2007 сделана?

вот то то и оно что закрытие месяца делала, и программа мне считает очень приличную прибыль и налог на прибыль, так как себестоемость получилась меньше чем на самом деле...

Клерк
    Здравствуйте коллеги! Я чайник в программе 1с Производство+Услуги+Бухгалтерия! Прошу вас объясните мне какими документами (в каком порядке) сформировать автоматически сумму незавершенного производства?

Умный Клерк!
    само формируется по невостребованным материалам.

Клерк
    Я понимаю, что так должно быть, и хочу знать какими документами сформировать. Например: счет на оплату,заявка в производство, выпуск ГП и т.д.? Какую последовательность должны иметь документы?

Умный Клерк!
    Требование передает материалы в НЗП.
    Выпуск ГП в соответствии со спецификацией списывает материалы из НЗП.
    Все что осталось - то и есть остаток НЗП.

Клерк
    Всем спасибо за советы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •