Здравствуйте, объясните пожалуйста , имеет ли право ИП переводить наличные деньги ( например, аренда) как физ. лицо, без открытия расчётного счёта ?Как можно обойтись без расчётного счёта , если за аренду нужно платить безналом?
Здравствуйте, объясните пожалуйста , имеет ли право ИП переводить наличные деньги ( например, аренда) как физ. лицо, без открытия расчётного счёта ?Как можно обойтись без расчётного счёта , если за аренду нужно платить безналом?
имеет в СБ правда на 3% больше получится
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Только в сбербанке и всё? А в другом каком-нибудь банке , где % ниже, не имеет?
в другом % выше..обычно...но можете поискать...я к сожалению не в курсе какие банки есть в вашем регионе и какие у них по этому поводу предложения.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Имеет право в любом банке. Комиссия может различаться в разы. Например, 0,5%, то есть в 6 раз ниже, чем в Сбербанке.
У нас в других банках % ниже (1%) но вот не хотят перечислять, говорят что не могут в основании указывать аренду по договору, договор ведь на ИП . Чёт я запуталась уже совсем.
Ну вот сейчас я звоню по банкам, говорят что расчёты с ИП только при условии открытия расчётного счёта. Ничего не понимаю
Ларина, нет для предпринимателей специальной формы расчетов переводом без открытия счета. Она одна - для физлиц. Поскольку Вы упоминаете свой статус - Вам так и отвечают.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо, я поняла, а как физ. лицо я могу оплатить аренду ? (Договор на ИП)
конечно
Спасибо. Обзвонила 5 банков , все сказали что только с открытием расч. счёта. Потом повезло, объяснили, вроде без проблем. В банках люди совершенно не владеющие вопросом, переключают с одного на другого , ничего добиться не возможно.Только в одном компетентно всё объяснили, сказали что возможно и что могут потребовать только лишь основания перевода, и то позже. Ещё раз спасибо.
Рано обрадовалась.Ни в одном банке , к сожалению, платёж не приняли. Остаётся только Сбербанк. Думаю, что всё таки я не могу оплачивать как физ. лицо расходы по ИП
идите в СБ все примут..Думаю, что всё таки я не могу оплачивать как физ. лицо расходы по ИП
можете потому как вы и есть то самое физ.лицо.
Можете.
Если я могу, то почему мне отказывают в банках, ссылаясь на то , что аренда- это коммерческая деятельность не относящаяся к физ лицу и все попытки объяснить что физ лицо т.е. я - ИП одно и тоже , терпят крах. Служащие говорят, что получено указание не обслуживать ИП без расчётного счёта, а как физ лицо я не имею право платить за аренду торгового помещения. Зато Сбербанк без проблем ,даже не спрашивают ничё, только дерут 3% в отличие от коммерческих банков. Парадокс какой-то
пусть хоть покажут указание
Парадокс в том что банки хотят чтобы вы открыли у них счет...это не законно.
Я понимаю что это не законно, но я обзвонила сегодня штук 7 банков и везде один и тот же ответ. А вот на какие подзаконные акты ссылаться мне в этом случае, я не имею не малейшего понятия.Они по видимому руководствуются тем , что частные , значит всё можно. Но честно говоря, не совсем понимаю , неужели деньги не нужны совершенно , банков куча на каждом шагу, сомневаюсь чтобы у них была такая же куча клиентов. А с моим банком у меня разногласия по поводу ведения кассовой книги. Главбух банка утверждает, что указания проверять кассовую книгу разосланы всем банкам г.Москвы, вот хотела обойтись ваще без р/сч. Что-то слабо получается(((![]()
ну СБ принимает и ладно...у вас за ведение р/с будет намного больше трат чем эти жалкие 3%...так что выше голову.Что-то слабо получается![]()
Да нет. Я в своём банке платила 1% и всё. А в сбербанке в три раза больше.Придётся наверное р/счёт ещё где нить открывать. Кретинизм убивает .Одни кассу требуют, другие деньги не переводят, ужас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)