+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Подача иска в АС-помогите "чайнику",плз!

Я-главбух. Готовлю исковое заявление для подачи в АС.Практика была-но давно-что,с одной стороны хорошо(не было необходимости)-а с другой-опыта нет. Поэтому проблема в самом элементарном:
    Подскажите,пожалуйста-как подавать документы? В том смысле,что-в папочке,или "россыпью".Надо ли нумеровать? И начиная с какого листа(т.е. исковое заявление-лист1,копия договора-лист 2).
    Очень прошу не смеяться: "тетенек" в канцелярии боюсь больше,чем судей(и даже больше,чем налогового инспектора )

N_Y
    "россыпью", обязательно заверьте каждый лист и составьте опись (проще будет ориентироваться и вам, и "тетеньке")

Клерк
    Irusya, спасибо!
    А "заверить"-это "копия верна" и подпись с печатью?
    И нумеровать начиная с искового заявления? Или с приложений?

N_Y
    я никогда не нумеровала)
    полпись и печать. если не дир заверяет-указываете "по доверенности...."

Клерк
    И снова здравствуйте
    Иск благополучно(с вашей помошью) принят. Дело назначено к рассмотрению на 26.10.09.
    Но штрафные санкции у меня рассчитаны на день подачи иска-на 17.08.09. Собираюсь пересчитать на дату рассмотрения и доплатить,соответственно,госпошлину.
    Вопрос: как оформить расчет штрафных санкций? Как уточнение(просто изменить дату и соответственно сумму всего документа)? Или как дополнение-т.е еще один расчет с 17.08.09 по 26.10.09?
    Спасибо!

N_Y
    ходатайством. Про г/п суд сам вынесет решение в случае удовлетворения ваших требований

Клерк
    Это из практики?
    Как я помню(правда,это было несколько лет назад)-судья в ходе рассмотрения дела при увеличении исковых требований сопоставила сумму иска с суммой пошлины и вроде как мы доплачивали пошлину.

Клерк
    Это из АПК (правда,старая редакция)
    Статья 102. Уплата государственной пошлины

2. При увеличении размера исковых требований государственная пошлина уплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска.
    К заявлению об увеличении размера исковых требований прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере. При непредставлении такого документа заявление об увеличении размера исковых требований возвращается по правилам статьи 129 настоящего Кодекса.
    А это-из Информационного Письма Президиума ВАС от 13 августа 2004 г. N 82
    16. Вопрос: Следует ли оставлять без движения заявление об увеличении размера исковых требований, если к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины?

Ответ: Согласно части 2 статьи 102 АПК РФ заявление об увеличении размера исковых требований, к которому не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, возвращается арбитражным судом по правилам статьи 129 Кодекса без вынесения определения об оставлении заявления без движения.

N_Y
    Алвин, вы увеличиваете требования. Потом захотите уменьшить. А потом опять увеличить, например. Суд принимая окончательное решение указывает на необходимость доплаты пошлины или ее возврату (полностью или в части)

N_Y
    Алвин, вот вам из практики-только в 1 заседании я 4 раза увеличивала/уменьшала требования. Ни разу к ходатайству не прикладывала документ о доплате. Решение принято, г/п с ответчика в полном объеме

Клерк Аватар для инесс
    всегда увеличивали/уменьшали, госпошлина окончательная уже при оглашении решения

Клерк
    УРА!!!!!!! Суд состоялся.Решение-в нашу пользу. Подскажите,пожалуйста,еще по процедуре(в АПК ничего такого не прописано,а бабульки в справочном нашего АС-очень злобные -я их реально опасаюсь спрашивать о чем-либо )
    Судья сказала,что решение будет готово через неделю. Как его можно (и лучше)получить? Ждать почту? Или приехать в суд? И ,если второе-то где их выдают? И исполнительный лист-когда и как получить(я,помнится,получала их в самом суде,но после суда с ФНС-только через месяц,когда истек срок подачи аппеляции,а с контрагентами-вроде,сразу,после первой инстанции)
    Спасибо!

правдоруб Аватар для Storn
    ждите и вам всё пришлют.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Почта работает крайне медленно. А запустить процесс полуления долга хотелось бы поскорее

N_Y
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Почта работает крайне медленно. А запустить процесс полуления долга хотелось бы поскорее
    пока решение в силу не вступит-никто вам исполнительный не выдаст) месяц можете отмечать победу)

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Коллеги, столкнулась вдруг с ситуацией, которая раньше никогда не возникала.
    Подали иск в Московский арбитраж, приложив все документы. Иск подписал ген.директор.
    Приходит определение об оставлении иска без движения, т.к. не приложены документы, подтверждающие полномочия ген.директора на подпидсание иска.
    Я сужусь крайне редко, но никогда не прикладывала такие документы, бывало, что запрашивали принести в суд.
    я это к чему?... может уже все знают, кроме меня, но получается нужно приложить к иску и протокол/приказ о назначении директора... я как-что считала, что полномочия прикладываются если подписывает человек по доверенности, например.

N_Y
    протокол/решение на ЕИО, если он подписант, всегда такое было

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    Коллеги, столкнулась вдруг с ситуацией, которая раньше никогда не возникала.
    Подали иск в Московский арбитраж, приложив все документы. Иск подписал ген.директор.
    Приходит определение об оставлении иска без движения, т.к. не приложены документы, подтверждающие полномочия ген.директора на подпидсание иска.
    Я сужусь крайне редко, но никогда не прикладывала такие документы, бывало, что запрашивали принести в суд.
    я это к чему?... может уже все знают, кроме меня, но получается нужно приложить к иску и протокол/приказ о назначении директора... я как-что считала, что полномочия прикладываются если подписывает человек по доверенности, например.
    Последний раз судились по АПК 95 года?

5 мая 1995 года N 70-ФЗ

------------------------------------------------------------------

АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 104. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
    Если исковое заявление подписано представителем истца, прилагается доверенность, подтверждающая его полномочия на предъявление иска.

Клерк
    наверно год назад подавали 2 иска, никаких документов не прикладывали - все приняли и рассмотрели.
    Про "представителя" с доверенностью понятно. не думала что гендир тоже должен предъявить документы *я думала - "усы, лапы, хвот" - вот мои документы

Клерк
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    наверно год назад подавали 2 иска, никаких документов не прикладывали - все приняли и рассмотрели.
    Про "представителя" с доверенностью понятно. не думала что гендир тоже должен предъявить документы *я думала - "усы, лапы, хвот" - вот мои документы
    ну бывает и палка стреляет, так что тот факт что у вас тогда приняли иск не очем не говорит, есть требования АПК РФ
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    ну бывает и палка стреляет, так что тот факт что у вас тогда приняли иск не очем не говорит, есть требования АПК РФ
    На самом деле иск принимают без подтверждения полномочий ЕИО гораздо чаще, чем палки стреляют. Я уже не первый раз слышу об этом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    пока решение в силу не вступит-никто вам исполнительный не выдаст) месяц можете отмечать победу)
    Прошло уже больше месяца-так и не прислали
    Что делать ? Где искать?
    В справочную суда не дозвониться(АС С-Пб и Лен. обл.).
    Может быть,нужно прям туда поехать? А к кому там обратиться?

Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Прошло уже больше месяца-так и не прислали
    Что делать ? Где искать?
    В справочную суда не дозвониться(АС С-Пб и Лен. обл.).
    Может быть,нужно прям туда поехать? А к кому там обратиться?
    Ждите, обычно суд ждет полтора месяца после вынесения решения (а вдруг в последний день срока на обжалование кто-то жалобу подал по почту в другом конце страны?).

Лучше все-таки дозвониться.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Решение от 02.11.09.Соответственно,срок уже подошел.
    Буду звонить.

Клерк
    а если позвонить не в справочную, а секретарю отделения? дело то у них - они скажут, выдан ли исп.лист, отправлен ли и по какому адресу. (почта-то перегружена сейчас)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •