Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Деклaрация на убыток?

Помогите разобраться. По итогам второго квартала получается убыток. Налог мы платим с фактически полученной прибыли. Как заполнять деклорацию за полугодие? Поступило предложение просто отправить пустые бланки. Но в первом квартале была прибыль, хотя она и не перекрывает нынешний убыток. Боюсь пустая деклорация насторожит налоговую.
    P.S. Убыток образовался в результате массового возврата товара.

Клерк
    у меня ещё хлеще: убыток и в первом, и во втором квартале (т.е. по итогам полугодия) . Инспектора в налоговой в один голос утверждают, что нужно писать в декле в разделе 1 сумма налога к доплате 0 руб, сумма налога к уменьшению - вообще ничего не писать.
    Я теперь засомневалась: это правильно?????

Клерк
    Инспектора в налоговой в один голос утверждают, что нужно писать в декле в разделе 1 сумма налога к доплате 0 руб, сумма налога к уменьшению - вообще ничего не писать.
    Может так, наоборот, проще - раз сказали, значит отчет возьмут без разговора. А я вот сомневаюсь - мой пустой отчет приймут или нет?!

Клерк Аватар для Abul
    Декларацию заполняете как обычно: Доходы-расходы. Получили убыток (.....). Налог на прибыль 0. В строках к возмещению указываете налог на прибыль начисленный за 1 кв.

Клерк
    раз сказали, значит отчет возьмут без разговора.
    Да, но ведь слова к делу не пришьёшь, а при проверке может боком выйти... типа "искажение отчетности"... со всеми вытекающими....
    я поэтому и вынесла свои непонятки сюда: хочу УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ КОЛЛЕГ.

Клерк
    Декларацию заполняете как обычно: Доходы-расходы. Получили убыток (.....). Налог на прибыль 0. В строках к возмещению указываете налог на прибыль начисленный за 1 кв.
    Спасибо! Я, пожалуй, последую вашему совету - другого выхода не видно. Хотя, по логике, полный абсурд получается - какие могут быть расходы, если нет доходов. Да и на семинарах аудиторы любят повторять, что не может быть расходов к уменьшению базы, ежели самой базы нет.

Itasika
    Гость
    Инспектора в налоговой в один голос утверждают, что нужно писать в декле в разделе 1 сумма налога к доплате 0 руб, сумма налога к уменьшению - вообще ничего не писать.
    Если убыток и по 1 кварталу, и по 2 - то правильно они утверждают. Уменьшать- то нечего!
    Gesta, никаких пустых деклараций! У Вас налоговая база равна 0! (строка 140), все остальные циферки как положено - доходы, расходы и пр. В вашем случае - как раз налог "к уменьшению" - на сумму налога, исчисленного за 1 квартал.

Клерк Аватар для Мария
    Gesta, глупость вам сказали. Декларацию заполняете как обычно
    Елена М, а у вас сумма к уменьшению стр 380

Клерк
    Елена М, а у вас сумма к уменьшению стр 380
    вот млин.......
    сегодня сдала с прочерком в 380 строке
    Мария, значит, я правильно думала, что нужно мой убыток, напр. 100 тысяч х 24%=24000 сумма к уменьшению????
    Кстати, а как сейчас раскидывается ставка по прибыли по бюджетам? (2 года без прибыли сидим)

Клерк Аватар для Мария
    Елена М, дико извиняюсь...
    нет все верно. У вас убыток и в 1 кв и во 2 кв, уплаты налога соответственно не было и к уменьшению соответственно ни чего нет.
    Вот если бы вы по итогам 1 кв у вас была прибыль и налог бы составил, например, 100 рублей, а нарастающим итогом за полугодие ваш налог на прибыль составил бы 80 рублей, то вы бы поставили к уменьшению 20 рублей.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Елена М
    убыток и в первом, и во втором квартале (т.е. по итогам полугодия) . Инспектора в налоговой в один голос утверждают, что нужно писать в декле в разделе 1 сумма налога к доплате 0 руб, сумма налога к уменьшению - вообще ничего не писать.
    Я теперь засомневалась: это правильно?????

Itasika
    Гость
    Елена М, правильно вы все сдали! Мария, видимо, что-то не так поняла в Вашем вопросе.
    Если бы у вас в этом году были суммы начисленного налога - тогда к уменьшению, но их же нет!
    Стр. 380= 250-290-330 = 0-0-0=0!

Клерк
    Мария, Itasika, спасибо вам большущее!!! Успокоили!!! Прям от сердца отлегло.... !!!!
    А то я уж стала думать, что совсем никудышный из меня спец, если две цифры в декле верно написать не могу

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •