×
×
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    10.11.2009
    Сообщений
    4

    Помогите поймать директора "за хвост"!

    Уважаемые Боги менеджмента, бухгалтерии и кадровых отношений! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации:

    Я работаю в банке в отделе кредитования. Расчет по нашим премиям предельно прост - выполнил план по выдачам - получил премию. В 3-м квартале мы выполнили план, я заполнила не хитрую табличку в которой отражен мой персональный план и процент его выполнения, в итоге получила процент от оклада, который и должен был быть начислен мне в качестве премиальных. Проблема в том, что все цифры в последствии попадают на стол к моему директору, а он своим волевым решением может уменьшить премию по желанию своей третьей задней пятки. Вопрос: могу ли я затребовать от своего работодателя конкретный расчет - по каким параметрам он оценил мою работу и почему урезал полагающуюся мне премию именно на эту конкретную сумму?

    И ещё одна ситуация: по вторникам директор проводит планёрку в нашем отделе, она назначается посредством календаря в аутлуке. Мой рабочий день по трудовому договору заканчивается в 18-00, а планёрка как на зло назначается именно в это время. Заканчивается она не раньше 8 вечера. Как зафиксировать поздний уход с работы? Могу ли я перед планёркой или после потребовать приказ на выход на работу в сверхурочное время с дополнительной доплатой?

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,337
    По поводу премии: ее размер и порядок расчета должен быть в Трудовом Договоре или Положении о премировании, обычно в этом же документе описан порядок депремирования (причины и размеры).
    Плюс на каждый месяц должен быть расчет Вашей премии на основании одного из вышеизложенных документов. Попросите у начальника или отдела кадров копии документов.

    По поводу сверхурочной работы: планерка вообще не вписывается в рамки сверхурочной работы
    Статья 99. Сверхурочная работа

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
    1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
    2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
    3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
    1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
    3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
    В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
    Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
    Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

  3. #3
    Клерк Аватар для Бухга
    Регистрация
    18.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    722
    Мерлин Монро,
    а как вЫ считаете, если вам удастся "схватить за хвост" дира, Вы долго сможете проработать на своем месте работы?
    Хорошо там, где тепло...

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,337
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Мерлин Монро,
    а как вЫ считаете, если вам удастся "схватить за хвост" дира, Вы долго сможете проработать на своем месте работы?
    А смысл работать в организации, где директор по своему усмотрению может уменьшить честно заработанную премию?
    У менеджеров по продажам она обычно составляет большую часть заработка. Одно дело, когда премия уменьшается из/за реальных недоработок/ошибок, а другое дело, когда руководитель по своему щучьему хотению уменьшает премию. Какая мотивация будет в таком коллективе?

  5. #5
    Клерк Аватар для Бухга
    Регистрация
    18.03.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    722
    про премию-согласна.Хотя мы знаем версию одной стороны, а у руководство, возможно, другие представления о работе данного сотрудника. А про попытку подвести планерку к сверхурочным-это, по-моему, слишком. Ну задержались, ничего страшного. Все задерживаются...
    Хорошо там, где тепло...

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,337
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    про премию-согласна.Хотя мы знаем версию одной стороны, а у руководство, возможно, другие представления о работе данного сотрудника. А про попытку подвести планерку к сверхурочным-это, по-моему, слишком. Ну задержались, ничего страшного. Все задерживаются...
    А что мешает руководству отразить свои представления о работе данного сотрудника/сотрудников документально? В таком случае никаких претензий к руководителю не будет.
    И делать планерку в рабочее время?
    Например, если есть ребенок, которого некому забирать из садика/школы. Мне критично уйти вовремя.
    Муж так работал полгода - работа с 9 до 18. Мотаться по объектам в Красное Село и Кронштадт (Питерские поймут), обед на коленках, если с 13.00 до 16.00 не в офисе. Каждый!!! вечер совещания после рабочего дня до 20.00-21.00 по строительно-монтажным вопросам. С радостью ушел из такой компании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •