+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

корректировка счетов-фактур

Помогите пожалуйста неопытному разобраться.

мы работаем со страховыми компаниями по агентским договорам (мы на ОСНО). Раз в месяц согласовываем с ними акты выполненных работ и выставляем сч-фактуры.
    И вот сейчас одна из страховых присылает мне акты разногласий практически за каждый месяц, в большей части из них она уменьшает сумму агентского вознаграждения (ошибочно указан). Что я теперь должна сделать?
    Внести в счета-фактуры, по которым есть разногласия и внести ручные корректировки (и в свой и в их экземпляры) и сдать уточненки за все периоды? или как-то по другому?
    И если делать именно внося исправления, как я регистрирую изменения в книге покупок? доп.листом к тому периоду, в котором был первоначальный, исправляемый счет-фактура?

comandante Аватар для FM
    Внести в счета-фактуры, по которым есть разногласия и внести ручные корректировки (и в свой и в их экземпляры) и сдать уточненки за все периоды?
    доп.листом к тому периоду, в котором был первоначальный, исправляемый счет-фактура?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо!

т.е. , если я все правильно понимаю, я прошу у контрагента их экземпляр счетов-фактур, и вношу в них ручные правки, ставлю дату исправлений и печать. И в свои экземпляры так же.

Простите за занудство, но как-то все протестует внутри при мысли о внесении исправлений ручками :-)

Модератор Аватар для Январь
    как-то все протестует внутри при мысли о внесении исправлений ручками :-)
    Аннунируйте неправильные целиком, выпишите новые
    К книгам продаж - доп.листы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •